• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Android platform 빌드과정에 에러가 발생합니다.

18.05.11 17:21 작성 조회수 117

0

(node:67992) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection (rejection id: 1): CordovaError: Failed to find 'ANDROID_HOME' environment variable. Try setting it manually.

Failed to find 'android' command in your 'PATH'. Try update your 'PATH' to include path to valid SDK directory.

(node:67992) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminatethe Node.js process with a non-zero exit code.

위와같은 에러 메세지가 뜨고,

ANDROID_HOME 환경변수 지정했는데 (아마 잘못한거 같습니다) 같은 에러가 계속 발생해서 질문드립니다. macos 환경이고요.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

php/mysql을 연동하는 rest api부분은 워낙 db 서버 환경에 따른 변수가 많아서 별도로 준비하지는 않았습니다.

구글링을 해보면 다양한 예제들을 찾아 볼 수 있으실 겁니다.....

0

MVoth님의 프로필

MVoth

질문자

2018.05.14

상세한 답변 감사드립니다.

혹시 Ionic 과 php, MySQL 함께 연동하는 부분을 배울 수 있는 강의도 하셨나요?

0

mac os 에서 android build를 하기 위해서는 java 와 android sdk가 설치되어야 하는데요..

일반적인 설치과정을 서쳐 설치를 한 후에 환경 변수를 설정해 주어야 합니다.

보통 사용자 폴더를 보면 bash_profile 이라는 파일이 있는데 이곳에 android home 설정 값을 지정해 주는데요..

사용자들의 컴퓨터마다 각기 다른 프로그렘들을 설치해서 사용하기 때문에 정확할지는 모르겠지만

저같은 경우 다음과 같이 bash_Profile을 설정하여 사용합니다.

export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_144.jdk/Contents/Home

export PATH=${JAVA_HOME}/bin:$PATH

export ANDROID_HOME=~/Library/Android/sdk/

export PATH=$ANDROID_HOME/platform-tools:$PATH

export PATH=$ANDROID_HOME/tools:$PATH

각각의 path들은 기본적으로 실치를 할 때 default로 설정되는 값인데...

혹... 사용자가 다른 path에 설치를 했다면 수정해주면 되겠죠....