• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

cocoapods

20.06.04 11:08 작성 조회수 211

1

처음 react-native-cli를 npm으로 설치하고 프로젝트를 시작했을 때,

React-Native: Error: Failed to install CocoaPods dependencies for iOS project, which is required by this template 라는 에러가 발생했는데, 커맨드 라인에서 sudo gem install cocoapods를 실행하고

sudo xcode-select --switch /Applications/Xcode.app

를 실행했더니 정상적으로 설치가 되었습니다.

어떤게 문제였는지 궁금합니다.

그리고 프로젝트 폴더로 들어가서 react-native run-ios는 실행이 안되었고 npx react-native run-ios는 실행이 되는 부분도 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

첫번째 문제의 경우 Xcode 등의 인스톨이 추가로 진행되었을 경우, 시스템이 Xcode 의 위치를 정확하게 파악하지 못하여서 발생하는 증상입니다. 말씀하신 xcode-select 를 통해서 이를 지정하여 해결하는것이 해결방법입니다.

두번째 문제의 경우, react-native 가 전역으로 설치되지않고, 로컬로 설치되었을 가능성이 있습니다. react-native 를 전역으로 재설치 해보시면 해결될것같습니다. 다만, ReactNative  측에서 react-native-cli 를 직접 설치하는것 보다는 npx 를 이용하여 동적으로 사용하는것을 추천하고 있으니, 지금처럼 npx react-native run-ios 를 수행하는것을 더욱 추천합니다. (제가 강좌를 찍을때만해도 react-native-cli 를 직접 설치하는것이 일반적인 방법이었는데, 이것도 이젠 구식이 되었네요;;;)

0

정형수님의 프로필

정형수

질문자

2020.06.05

감사합니다!!😀