• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

error 미 해결

21.12.20 19:23 작성 조회수 220

1

안녕하세요 클론코딩 중인데 GraphQL에러가 나서  여쭤 볼려고 올리게 되었습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

쟈몽님의 프로필

쟈몽

2022.02.19

안녕하세요 오류가 발생하는데 해결을 못해 올립니다..!

https://github.com/hwajin3114/jyamong-blog

 

0

안녕하세요, tedxcdj님!

일단 답변이 너무 늦어 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶습니다

코드를 확인해보니 gatsby-node.js 파일 상단에 아래와 같은 코드가 빠져있었습니다.

 

const { createFilePath } = require('gatsby-source-filesystem');

 

해당 함수가 없었기 때문에 onCreateNode API를 호출할 때, slug를 올바르게 만들어주지 못했기 때문에 slug라는 fields를 찾을 수 없어 에러가 뜨는 것이었습니다.

파일 상단에 위와 같은 코드를 추가하시면 문제 없이 프로젝트가 잘 돌아갈거에요!

 

 

tedxcdj님의 프로필

tedxcdj

질문자

2022.01.11

시간 내주셔서 감사합니다. 얼른 완성해보고 싶네요

 

0

안녕하세요, tedxcdj님!

이 부분은 아무래도 직접 레포지토리를 확인해봐야 할 것 같습니다!

레포지토리 링크를 답변으로 달아주시면 원인 확인 후 답변 드리겠습니다 :D

tedxcdj님의 프로필

tedxcdj

질문자

2021.12.30

https://github.com/sherpajun/myblog2

입니다. 감사합니다.