• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

맥 가상환경 실행시에

21.12.20 11:47 작성 조회수 251

0

안녕하세요....

강의를 맥에서 따라 하면서 듣고 있는데

강의에서처럼 python_ex라는 가상환경 폴더를 생성하고 지금까지는 잘 진행중인데,

import requests 부분 부터는 오류가 납니다.

가상환경에서 pip로 설치하여 커맨드 창에서는 에러가 안나는데

Vscode 상에서는 오류가 납니다. 오류는 ModuleNotFoundError 입니다.

Python 인터프리터 선택하여 가상환경의 bin폴더에 있는 python3를 선택하면

왼쪽 맨 아래에 python 3.10.0 64-bit 라고 제대로 뜨는데

여기를 클릭하면 경로가 가상환경의 bin이 아닌 /Library/Framework/Python.framework/Versions/3.10/bin/python3.10

으로 바뀌어 있네요...

가상환경 bin폴더의 python3를 보니 위 경로로 링크가 되어 있어서 그러는 듯 합니다.

윈도우에서는 실행파일이 그대로 복사되어 있는데 맥은 링크만 하는 것 같아요.

이럴 때 어떻게 해야 vscode에서 제대로 실행을 할 수 있을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

파이썬 버전과 파이썬 프로그램 경로 입니다.

이 상태에서 vscode로 실행하면

모듈이 없다고 오류가 납니다.

이 상태에서 가상환경 활성화 하고 실행하면

잘 됩니다.

실행중에 나는 오류는 지난번에 문의한 SSL 관련 오류입니다. (HTTPS 는 오류가 나요)

 

Vscode에서 디버그 모드로 실행하고 싶은데 방법이 있나요???

requests를 가상환경이 아닌 곳에서 설치해야 하나요??

0

네 안녕하세요.

현재 왼쪽 하단에 파이썬 실행 버전을 vscode에서 확인하실 수 있어요.

3.10이면 실행에는 문제가 없어야 해여~

실행했을 때 에러나 예외 내용을 확인 후 알려주세요~~