• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코드 실행할 때, 유니코드 오류가 생깁니다.

21.12.16 22:44 작성 조회수 203

0

SyntaxError: (unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xb0 in position 6: invalid start byte
비주얼 스튜디오로 코드 실행 시, 위와 같은 오류가 뜹니다.
유니코드에 대한 에러라고 뜨는데 , 해결방법이 궁금합니다.
제가 작성한 코드는 다음과 같습니다.
# K 번째 약수 풀이 import sys sys.stdin = open("input.txt", "rt") # 1. 내 풀이 n, k = map(int, input().split()) var = list() for i in range(1, n + 1): if n % i == 0: var.append(i) if len(var) >= k: print(var[k - 1]) else: print(-1) ''' # 2. 강의 풀이 n , k = map(int, input().split()) cnt = 0 for i in range(1, n + 1): if n % i == 0: cnt += 1 # 약수의 개수 저장 if cnt == k: # k 번째 약수일 때, i 출력 print(i) break # 약수 출력 후, 반복문 탈출 # for ~ else 구문 : 반복문이 탈출되지 않고 정상적으로 모두 돌고 종료된 경우, else 구문 실행 else: # for 문이 정상 종료, 즉 약수의 개수가 K개 미만일 경우 실행 print(-1) '''

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

제가 vs 코드를 사용해본적이 없어서 저도 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ

DV.ROY님의 프로필

DV.ROY

2023.03.14

...헐 답변이..