• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

깃 체크아웃

20.06.01 19:59 작성 조회수 103

0

깃 체크아웃 없이 쓰던 코드 그대로 하려고 하는데 체크아웃 할때 마다 전에 없던 것들이 생기고 코드가 바껴있는데...  체크아웃 없이 이어서 쭉 하려면 어떻게 해야할까요...? 강의 보면서 바뀐 부분은 수정하면서할까 싶다가도 혹시 그러다 놓치는 부분이 있을까 걱정이에요ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

깃 명령어를 조금 활용하는 방법이 있습니다.

git diff branch1..branch2

브랜치 두 개를 비교해서 변경된 내용을 보여주는 명령어 입니다. 

예들들어 1-vanilla/FormVioew3에서 1-vanilla/FormVioew4로 넘어가는데 이 둘간의 변경된 코드를 보시려면 이런 명령어를 사용합니다.

git diff  1-vanilla/FormView3..1-vanilla/FormView4

diff --git a/1-vanilla/js/controllers/MainController.js b/1-vanilla/js/controllers/MainController.js

index 7561fe7..39128ca 100644

--- a/1-vanilla/js/controllers/MainController.js

+++ b/1-vanilla/js/controllers/MainController.js

@@ -6,9 +6,14 @@ export default {

   init() {

     FormView.setup(document.querySelector('form'))

       .on('@submit', e => this.onSubmit(e.detail.input))

-  },

-  

+      .on('@reset', e => this.onResetForm())

+},

+

   onSubmit(input) {

     console.log(tag, 'onSubmit()', input)

   },

+

+  onResetForm() {

+    console.log(tag, 'onResetForm()')

+  }

 }

\ No newline at end of file

이런식으로 결과가 나오는데 간단히 설명드리면 

- 상단의 파일명은 변경된 파일명을 의미합니다.

- 라인 앞에 "-"가 붙으면 삭제된 코드, 라인 앞에 "+"가 붙으면 추가된 코드를 의미합니다.

- 이런식으로 파일마다 라인 단위로 변경내용을 보실수 있어요. 

0

henry님의 프로필

henry

질문자

2020.06.11

이렇게 하면 수월하게 진행할 수 있겠네요! 친절한 설명 감사드립니다ㅎㅎ 활용해서 진행해볼게요!