• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx gatsby-cli new

21.12.14 00:29 작성 조회수 223

1

node.js 최신 버전으로 다시 업데이트하고 C드라이브에는 용량이 부족하여 D드라이브에 진행 할려고 하는데 자꾸 에러가 나네요

 

D:\GithubPage(Homepage)>npx gatsby-cli new "[myblog2]"

 

 ERROR #11612

 

Could not create a project in "D:\GithubPage(Homepage)\[myblog2]" because it's not a valid path

 

See our docs page for more info on this error: https://www.gatsbyjs.com/docs/reference/gatsby-cli#new

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, tedxcdj님!

확인해보니까 프로젝트 명에 대괄호가 들어가면 프로젝트 생성을 못하네요.

대괄호 지워주시고 단순히 영어와 숫자로만 조합된 프로젝트명으로 다시 생성해주시면 될 것 같습니다!

tedxcdj님의 프로필

tedxcdj

질문자

2021.12.20

감사합니다 다른 질문도 시간 되실때 한번 답변 주세요 ㅎㅎ