• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크리애플에서 강의 듣고 있는데 질문이 있어서 문의드립니다.

20.05.29 19:00 작성 조회수 100

0

크리애플에서 수업을 듣고 있는데 크리애플에서는 질문을 할수가 없나요?

텐서프로 2를 설치하고 import tensorflow as tf를 하면 아래와 같은 오류가 뜨는데 원인을 모르겠어서요 

ImportError                               Traceback (most recent call last)
E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py in <module>
     57 
---> 58   from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import *
     59 

E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py in <module>
     27             return _mod
---> 28     _pywrap_tensorflow_internal = swig_import_helper()
     29     del swig_import_helper

E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py in swig_import_helper()
     23             try:
---> 24                 _mod = imp.load_module('_pywrap_tensorflow_internal', fp, pathname, description)
     25             finally:

E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py in load_module(name, file, filename, details)
    241         else:
--> 242             return load_dynamic(name, filename, file)
    243     elif type_ == PKG_DIRECTORY:

E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py in load_dynamic(name, path, file)
    341             name=name, loader=loader, origin=path)
--> 342         return _load(spec)
    343 

ImportError: DLL load failed: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.

During handling of the above exception, another exception occurred:

ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-10-64156d691fe5> in <module>
----> 1 import tensorflow as tf

E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py in <module>
     39 import sys as _sys
     40 
---> 41 from tensorflow.python.tools import module_util as _module_util
     42 from tensorflow.python.util.lazy_loader import LazyLoader as _LazyLoader
     43 

E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\__init__.py in <module>
     48 import numpy as np
     49 
---> 50 from tensorflow.python import pywrap_tensorflow
     51 
     52 # Protocol buffers

E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py in <module>
     67 for some common reasons and solutions.  Include the entire stack trace
     68 above this error message when asking for help.""" % traceback.format_exc()
---> 69   raise ImportError(msg)
     70 
     71 # pylint: enable=wildcard-import,g-import-not-at-top,unused-import,line-too-long

ImportError: Traceback (most recent call last):
  File "E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py", line 58, in <module>
    from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import *
  File "E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 28, in <module>
    _pywrap_tensorflow_internal = swig_import_helper()
  File "E:\OneDrive\anaconda\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 24, in swig_import_helper
    _mod = imp.load_module('_pywrap_tensorflow_internal', fp, pathname, description)
  File "E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py", line 242, in load_module
    return load_dynamic(name, filename, file)
  File "E:\OneDrive\anaconda\lib\imp.py", line 342, in load_dynamic
    return _load(spec)
ImportError: DLL load failed: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.


Failed to load the native TensorFlow runtime.

See https://www.tensorflow.org/install/errors

for some common reasons and solutions.  Include the entire stack trace
above this error message when asking for help.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

크리애플 강의수강 감사합니다.

크리애플에 질의응답 기능을 지금 만들고 있어요. 블로그, 대용량 메일 보내는 기능 등을 포함해서 같이 곧 업데이트 할 예정입니다. 그 전에는 creapple@gmail.com 으로 문의하시면 성실히 응대하겠습니다.

에러 메시지를 보면 기존에 설치한 아나콘다와 충돌이 나는 것 같네요. 일단 tensorflow를 삭제하고 다시 설치해 보세요. 보통은 삭제 후 다시 설치하면 잘 동작합니다. 다시 실행 할때는 커멘드 창을 다시 실행해 주시고요.

시도해 보시고 알려주세요.

감사합니다.