• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

pubspec.yaml에 캐로셀슬라이더 추가시

20.05.29 18:41 작성 조회수 236

2

https://pub.dev/packages/carousel_slider

5월 29일기준 

carousel_slider: ^2.0.0

추가해야합니당

동영상 그대로 따라하면 bat파일 무한로딩되네용~~!! 

(유튜브 댓글이랑 dev문서 참고했어요~~! ) 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요 민종님, 강의 들어주셔서 감사합니다! 해당 문제에 대해 알아본 결과 carousel_slider 버전 업데이트로 onPageChanged 등의 내용을 CarouselOption에 넣는 걸로 수정된 듯 합니다..! 저도 실행해보지 않았지만 혹시 아래 링크 참고해보시겠어요??

https://stackoverflow.com/questions/61337432/carouselslider-error-the-named-parameter-onpagechanged-isnt-defined

1

강의 들어주셔서 감사합니다! 패키지 관련 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다:) 버전 관련 내용을 다루지 않아 어려움을 많이 겪으셨는데, 이후 강의에서는 버전 정보를 잘 적어놓겠습니다. 감사합니다!

0

Munhaeng Lee님의 프로필

Munhaeng Lee

2020.09.24

강사님이 말씀하신대로, CarouselSlider 버젼이 변경되면서 구조가 좀 바뀐듯 합니다.

아래처럼 onPageChanged 항목을 options 안으로 넣으면 됩니다.

@override
Widget build(BuildContext context) {
return Container(
child: Column(
children: <Widget>[
Container(
padding: EdgeInsets.all(20),
),
CarouselSlider(
items: images,
options: CarouselOptions(onPageChanged: (index, reason) {
setState(() {
_currentPage = index;
_currentKeyword = keywords[_currentPage];
});
}),
)
],
));
}
train565812님의 프로필

train565812

2021.02.25

이렇게 코드 넣어도 안되는데 어떻게 해야하죠ㅠ ㅠ?

0

이승철님의 프로필

이승철

2020.07.19

CarouselSlider(items: images, onPageChanged: (index) {
setState(() {
_currentPage = index;

저도 onPageChanged에서 빨간줄 그어져서 진도가 안나가지네요.

0

최민종님의 프로필

최민종

2020.06.07

혹시 저와같은 오류를 보고있는분 있을까요....? 해결을 못하고있어서요 ㅜㅜ  

The named parameter 'onPageChanged' isn't defined.
Try correcting the name to an existing named parameter's name, or defining a named parameter with the name 'onPageChanged'.

0

최민종님의 프로필

최민종

2020.06.07