• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

mac에서 wav 플레이

20.05.28 19:25 작성 조회수 83

0

마지막까지 열심히 완주해서.. 기분 좋았는데 자꾸 찜찜하게 애러가 나서 글 납깁니다.

winsound 영역에서 계속 오류가 나서 pygame 이랑 playsound 등 이것저것 시도했는데

결국 소리를 못냈습니다.. 맥 쓰고 있구요.

어떻게 해결할 수 있을까요..? 

Traceback (most recent call last):

  File "chapter10_02.py", line 12, in <module>

    from pygame import mixer

ModuleNotFoundError: No module named 'pygame'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 열심히 하셨네요

저도 검색을 해보니

Mac 에서는 64비트 버전이 아닌 32비트 버전으로 수동 설치를 해서 해결되었다는 링크가 있네요.

저는 그냥 디폴트로 인스톨해서 소리가 잘 나왔는데 버전에 따라서 예외가 발생하는 것 같아요.

한 번 읽어보세요.

https://stackoverflow.com/questions/13300585/trouble-installing-pygame-on-mac-osx