• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

chrome.js 파일은 어디에 있나요?

20.05.27 21:59 작성 조회수 260

0

환경변주 시정이 정상적으로 된상태가 아닌가요?

chrome.js 파일을  어느폴더에 저장해야하는지요/.

그리고 chrome.js 파일  아래 내용으로 작성하면 되는건가요?

setImmediate(function() {
	Java.perform(function () {
		var Activity = Java.use("android.app.Activity");
		Activity.onResume.implementation = function () {
			console.log("[*] onResume() got called!");
			this.onResume();
		};
	});
})

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.27

클래스 목록 출력하는 코드는 아래와 같습니다.

"온라인 강의 내용"과 "PDF 내용"에서 사용하는 파일 이름이 다른 부분이 있어, 최근에 강의 자료를 업데이트하였습니다.

혼란을 드려 죄송합니다. 새로운 강의 자료(PDF)를 다운받으시면 도움이 되실 것 같습니다.

감사합니다.

Java.perform(function()
   {
      Java.enumerateLoadedClasses(
         {
         "onMatch" : function(className){ 
            console.log(className) 
            },
         "onComplete":function() { }
         }
      )
   })

<script></script>

0

Th써기님의 프로필

Th써기

질문자

2020.05.27

chrome.js 작성하여 폴더 넣은후 실행 하면 아래와 같이 나오는데 클래스 목록이 출력되는게 아닌데

어떻게 진행하는지요?

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.27

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

chrome.js 파일을 적어주신 코드와 같이 생성해 주시면 됩니다.

.

frida -U com.android.chrome -l chrome.js 명령어가 실행이 안되는 이유는 생성한 chrome.js 파일의 위치가  cmd를 실행한 위치인 C:\Users\ervercome21와 동일한 경로가 아니기 때문입니다. 

.

해결 방안 1) chrome.js 파일을 C:\Users\ervercome21 경로에 위치해주세요.

명령어 1) frida -U com.android.chrome -l chrome.js

.

해결 방안 2) chrome.js 파일을 드래그 앤 드롭으로 생성한 파일의 경로를 위치시켜주시면 됩니다. 바탕화면에 chrome.js 파일을 생성하셨다면 C:\Users\ervercome21\Desktop\chrome.js 와 같이 경로를 입력해주시면 됩니다.

명령어 2) frida -U com.android.chrome -l C:\Users\ervercome21\Desktop\chrome.js

.

혹시나 해결이 안되신다면 다시 질문부탁드립니다. 감사합니다.

<script></script>

<script></script>