• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

curry,curryr질문입니다.

20.05.26 11:12 작성 조회수 141

1

var sub = _curry 부분에서 

 var sub10 = sub(10);

 console.log(sub10(5));

 이 부분에서 표현이 좋지 않기 때문에 _curryr 사용하셨는데 어떤점에서 표현이 좋지않다는 게 이해가 안됩니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

Pukku님의 프로필

Pukku

2020.05.26

sub10 이라는 함수명 자체가 빼기10이라고 읽혀지니까 들어오는 인자 값 5 에다가 빼기10을 한다는 식의 함수명이라 느껴지는데 값은 5 라고 나오잖아요?  그래서 그걸 먼저 들어온 인자와 두번째 인자의 순서를 바꿔서 표현하는  return b - a ;  _curryr 을 만들어 볼까요? 라고 접근 하셨던 거 같아요.

DH KIM님의 프로필

DH KIM

2021.10.25

사용하는데가 문제는 없다는거죠? 근데 뺴기 10함수에 5를 넣는거처럼 보이면 -10 에 +5를 넣는거처럼 보여서 curryr로 바꾸는거란 소리인거죠?

1

두분다 감사드립니다. :)