• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 서버가 중국??으로 되어 있는데요..

20.05.26 03:31 작성 조회수 243

0

안녕하세요. 얼마전에 에러 고친다고 깃허브에서 댓글 보고 cmd로 명령어 치라길래 쳤는데요.

그때부터 아래와 같은 에러메시지가 나옵니다.

Note: C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.flutter-io.cn\cloud_firestore-0.13.6\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebase\cloudfirestore\CloudFirestorePlugin.java uses unchecked or unsafe operations.

Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

제기억으론 export = base 뭐뭐 나왔느데ㅠㅠ 기억을 못하네요..ㅠㅠ

구글에 back to original 이런식으로 검색했는데 잘 안나와서 이렇게 여쭤봅니다.

ㅠㅠㅠ 수업이랑 상관없는 질문드려 죄송합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 아니요. ㅎㅎ 공부하면서 error가 떴는데요. 스택오버플로우인지 깃허브인지 잘 기억이 안나지만 중국서버로 바꾸니까 된다고 해서 해봤는데 안되서 다시 돌아가려고 했지만 돌아가는 방법을 몰라서 여기에 여쭤봤습니다ㅋㅋ 감사합니다!

0

아아 이제 질문을 이해 했습니다.

서버가 중국에 있으신 건가요? 중국에서는 구글 서비스를 사용 못 하는 걸로 알고 있어요.

파이어베이스 포함이요.

0

와 제가 다행히 파워셸로 입력해서 로그가 남아 있었네요ㅠㅠ 설마설마 했는데..ㅠㅠ

// 아래가 오리지날 소스 입니다.. 

export PUB_HOSTED_URL=pub.dartlang.org

export FLUTTER_STORAGE_BASE_URL=https://storage.googleapis.com

중X꺼로 바꾸면 파이어베이스쪽 에러 많이 나니까 혹시라도 바꾸지 마세요ㅠㅠ 플러터, 안드로이드스튜디오 지웠다 깔아도 저건 그대로 입니다ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ