• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue router URL PATH 관련

20.05.25 14:37 작성 조회수 132

0

안녕하세요!   

제가 vue로 웹뷰 모바일 어플리케이션을 개발중인데요 

푸시알람 클릭시 알람에 to.path 값이 찍히면서 해당 URL로이동해야하는데요


1.
앱을 완전히 끈 상태에서 푸시알림을 클릭하면 푸쉬로 보낸 URL값을 인식못해서
to.path 값을 찍지 못합니다. 

2. 
앱을 킨 상태에서 상단의 푸시알림을 클릭하면 푸쉬로 보낸URL 값을 인식하고 
알람에서 to.path 값이 찍힙니다.
3.
저는 푸시로 https://www.naver.com/explain  이라고 URL을 보냈지만
알람으로 to.path 값은 /explain 만 나옵니다. 

router.beforeEach(async (to, from, next) => {
if (to.matched.some(record => record.meta.unauthorized) || (getAuthFromCookie().length >= 1)) {
alert('이동할 URL !:' + to.path)
alert('이전 URL :' + from.path)
return next()
} else {
sessionStorage.setItem('pathToLoadAuth', to.path)
alert('권한이 없습니다. 로그인 처리 후 이동할 URL :' + to.path)
return next('/login')
}
})
export default router

제가 어떤 개념이 부족해서 해결못하고있고 어떻게 나아가면 좋을까요

일주일정도 고민했는데 해결 못해서요 도움 부탁드립니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

앱을 상태에 따라 데이터가 달라진다는 말씀 같네요. 코드만으로는 추측하기가 좀 어렵네요. 강의와 관련된 내용이라면 좀 쉽게 답변드릴수 있을 것 같아요.