• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

엔티티 클래스 개발 후 테이블이 생성이 안 됩니다.

20.05.24 21:14 작성 조회수 101

0

안녕하세요? 김영한 강사님

다름이 아니라 

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

에서 엔티티 클래스 개발을 하고 나서

테이블이 만들어지나 확인을 하였는데

테이블이 생성이 안됩니다.

아래에 로그 파일 보내 드립니다.

오류는 없는데 테이블 생성 쿼리문이 안 나타납니다.

================================================================================

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.1.1\lib\idea_rt.jar=65459:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.1.1\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre\lib\rt.jar;C:\source\workspace(spring_boot)\jpashop\jpashop\out\production\classes;C:\source\workspace(spring_boot)\jpashop\jpashop\out\production\resources;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-data-jpa\2.3.0.RELEASE\6b22be56519c62c5f4a8e09f944b5a9ba75c068c\spring-boot-starter-data-jpa-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-thymeleaf\2.3.0.RELEASE\7b1e44c0e58e2c892d0ddd6b0b57c78011afb2eb\spring-boot-starter-thymeleaf-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-web\2.3.0.RELEASE\459a5d406c56770d9616c5b272bae9fbc777a994\spring-boot-starter-web-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-devtools\2.3.0.RELEASE\e13dced857910467ff468bba0656a3857deda524\spring-boot-devtools-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.github.gavlyukovskiy\p6spy-spring-boot-starter\1.5.6\495579c7fb01b005f19ec4d5188245c66de0937b\p6spy-spring-boot-starter-1.5.6.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-aop\2.3.0.RELEASE\837e8fce81560ec58fc16bf6f889da617104e109\spring-boot-starter-aop-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-jdbc\2.3.0.RELEASE\ddc9ee3da589998143de4cada9d5e3aa1dc39f83\spring-boot-starter-jdbc-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.transaction\jakarta.transaction-api\1.3.3\c4179d48720a1e87202115fbed6089bdc4195405\jakarta.transaction-api-1.3.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.persistence\jakarta.persistence-api\2.2.3\8f6ea5daedc614f07a3654a455660145286f024e\jakarta.persistence-api-2.2.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.hibernate\hibernate-core\5.4.15.Final\31cda11d971f6790a2dc78eb7a9c4e587e6b0dfd\hibernate-core-5.4.15.Final.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.data\spring-data-jpa\2.3.0.RELEASE\2d0587603fd28d62be2c2ca4289aa52b49055e50\spring-data-jpa-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aspects\5.2.6.RELEASE\800d0a949e716e943ff6e3939d9c6e80d9aa4e69\spring-aspects-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter\2.3.0.RELEASE\7b65ef478cf4d21ec70432e11055c2c83371b305\spring-boot-starter-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf\thymeleaf-spring5\3.0.11.RELEASE\de7bf0adf13b5e9c4811f95edf18279da193c0c6\thymeleaf-spring5-3.0.11.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf.extras\thymeleaf-extras-java8time\3.0.4.RELEASE\36e7175ddce36c486fff4578b5af7bb32f54f5df\thymeleaf-extras-java8time-3.0.4.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-json\2.3.0.RELEASE\dfdd3336ee920e4bc75f4ed726c3894c7821c31b\spring-boot-starter-json-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-tomcat\2.3.0.RELEASE\a8038c9ce2beb7bd3c1980ecadd79f65f36d9311\spring-boot-starter-tomcat-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-webmvc\5.2.6.RELEASE\fc54ea95c4c96cd0ab5272319905d4da5d632383\spring-webmvc-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-web\5.2.6.RELEASE\8cc2dbd266eb8f02d2df0895c8e887269e8aed88\spring-web-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.github.gavlyukovskiy\datasource-decorator-spring-boot-autoconfigure\1.5.6\cac386fe9df77870133594f054ee32e5d08ab93d\datasource-decorator-spring-boot-autoconfigure-1.5.6.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\p6spy\p6spy\3.8.2\52299d9a1ec2bc2fb8b1a21cc12dfc1a7c033caf\p6spy-3.8.2.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aop\5.2.6.RELEASE\84fffb7cad5816763683a3f251f942aa9f667a7e\spring-aop-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.aspectj\aspectjweaver\1.9.5\1740dc9140103b796d1722668805fd4cf852780c\aspectjweaver-1.9.5.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jdbc\5.2.6.RELEASE\43747a50376e662c2d889ce7b3cd5b9204962ff3\spring-jdbc-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.zaxxer\HikariCP\3.4.5\aa1a2c00aae8e4ba8308e19940711bb9525b103d\HikariCP-3.4.5.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\antlr\antlr\2.7.7\83cd2cd674a217ade95a4bb83a8a14f351f48bd0\antlr-2.7.7.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.bytebuddy\byte-buddy\1.10.10\602a3da70f603752d3ce20a9997817d8dec39b51\byte-buddy-1.10.10.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml\classmate\1.5.1\3fe0bed568c62df5e89f4f174c101eab25345b6c\classmate-1.5.1.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.glassfish.jaxb\jaxb-runtime\2.3.3\c46b68a6e3a2d84ba4eb14c6a8a1a9a7be4048bc\jaxb-runtime-2.3.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.hibernate.common\hibernate-commons-annotations\5.1.0.Final\700aeedc4a2089816621948f0379e17cbd17d5db\hibernate-commons-annotations-5.1.0.Final.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.jboss.logging\jboss-logging\3.4.1.Final\40fd4d696c55793e996d1ff3c475833f836c2498\jboss-logging-3.4.1.Final.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.javassist\javassist\3.24.0-GA\d7466fc2e3af7c023e95c510f06448ad29b225b3\javassist-3.24.0-GA.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.jboss\jandex\2.1.3.Final\cd56603e39eb1421560b71daa584348ecfd9e0b8\jandex-2.1.3.Final.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.dom4j\dom4j\2.1.3\a75914155a9f5808963170ec20653668a2ffd2fd\dom4j-2.1.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.data\spring-data-commons\2.3.0.RELEASE\37e7aed849bf6a5b6f8b7ee2907cc55e13c3c791\spring-data-commons-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-context\5.2.6.RELEASE\f8f4420f268b054db12bf0dc7128adc09ab39a7\spring-context-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-orm\5.2.6.RELEASE\8a60f37aa2e9f34bba7e994266733721efd170b7\spring-orm-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-tx\5.2.6.RELEASE\965726c96c42025eedeec047c2afad884203145a\spring-tx-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-beans\5.2.6.RELEASE\d1b4c338e52dac001a48e29a605bb8f73572ad84\spring-beans-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-core\5.2.6.RELEASE\5533695a01f5a1163428932abf6c5ba70e837a2d\spring-core-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\slf4j-api\1.7.30\b5a4b6d16ab13e34a88fae84c35cd5d68cac922c\slf4j-api-1.7.30.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-autoconfigure\2.3.0.RELEASE\63e909ec18045377f5bcbedbf29f54691dc54ba0\spring-boot-autoconfigure-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot\2.3.0.RELEASE\52fabd810811f5352ebf6a0a7049550f7d4ec1b9\spring-boot-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-logging\2.3.0.RELEASE\fe2b3809c5763dd7fe02ab174ebe5ee9ed708fbe\spring-boot-starter-logging-2.3.0.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\59eb84ee0d616332ff44aba065f3888cf002cd2d\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.yaml\snakeyaml\1.26\a78a8747147d2c5807683e76ec2b633e95c14fe9\snakeyaml-1.26.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf\thymeleaf\3.0.11.RELEASE\628ebb91f520053d4120b7b18bf78ff295d57461\thymeleaf-3.0.11.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jsr310\2.11.0\168b2d0e11478b9f0a1bfccd62d6b5e8547b1e6f\jackson-datatype-jsr310-2.11.0.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jdk8\2.11.0\cca91d6375258fd7ff2a6abb7bf91eef492bd606\jackson-datatype-jdk8-2.11.0.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.module\jackson-module-parameter-names\2.11.0\950a1e9a7c1093e7ffd92b216d5a0667f1e39058\jackson-module-parameter-names-2.11.0.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-databind\2.11.0\8f5aaf3878b0647ff3a16610af53b1a5c05d9f15\jackson-databind-2.11.0.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.glassfish\jakarta.el\3.0.3\dab46ee1ee23f7197c13d7c40fce14817c9017df\jakarta.el-3.0.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-websocket\9.0.35\62ab2d7d7d029ea728ea8f8d3151ba93882b52ca\tomcat-embed-websocket-9.0.35.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-core\9.0.35\8a99064fce4b152a7dc9bea1798ba828a2cecf0f\tomcat-embed-core-9.0.35.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-expression\5.2.6.RELEASE\ae0bc9fdf6cf08d885b9aee26c21efa24245d46c\spring-expression-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.glassfish.jaxb\txw2\2.3.3\12f70b0ea4fc1ad45315e842f63f7c9a46f46530\txw2-2.3.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.xml.bind\jakarta.xml.bind-api\2.3.3\48e3b9cfc10752fba3521d6511f4165bea951801\jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.sun.istack\istack-commons-runtime\3.0.11\4293b5f4e4e89d598f62bb2ba73b32132e7c3a27\istack-commons-runtime-3.0.11.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jcl\5.2.6.RELEASE\47b092c5c7a97ad330ae29d84d64e42c63a11b7a\spring-jcl-5.2.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-to-slf4j\2.13.2\7e2845170ed4fdeb87f1fdc9131b743c61645da3\log4j-to-slf4j-2.13.2.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-classic\1.2.3\7c4f3c474fb2c041d8028740440937705ebb473a\logback-classic-1.2.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\jul-to-slf4j\1.7.30\d58bebff8cbf70ff52b59208586095f467656c30\jul-to-slf4j-1.7.30.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ognl\ognl\3.1.12\a7fa0db32f882cd3bb41ec6c489853b3bfb6aebc\ognl-3.1.12.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.attoparser\attoparser\2.0.5.RELEASE\a93ad36df9560de3a5312c1d14f69d938099fa64\attoparser-2.0.5.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.unbescape\unbescape\1.1.6.RELEASE\7b90360afb2b860e09e8347112800d12c12b2a13\unbescape-1.1.6.RELEASE.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-annotations\2.11.0\c626020ae55d19c690d25cb51c1532ba76e5890f\jackson-annotations-2.11.0.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-core\2.11.0\f84302e14648f9f63c0c73951054aeb2ff0b810a\jackson-core-2.11.0.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-api\2.13.2\567ea514dedd8679c429c5b5b39b0d67b6464c3c\log4j-api-2.13.2.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-core\1.2.3\864344400c3d4d92dfeb0a305dc87d953677c03c\logback-core-1.2.3.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.h2database\h2\1.4.200\f7533fe7cb8e99c87a43d325a77b4b678ad9031a\h2-1.4.200.jar;C:\Users\jhehu\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.sun.activation\jakarta.activation\1.2.2\74548703f9851017ce2f556066659438019e7eb5\jakarta.activation-1.2.2.jar" com.sist.jpashop.JpashopApplication

  .   ____          _            __ _ _

 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )

  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

 =========|_|==============|___/=/_/_/_/

 :: Spring Boot ::        (v2.3.0.RELEASE)

2020-05-24 20:59:28.767  INFO 210608 --- [  restartedMain] com.sist.jpashop.JpashopApplication      : Starting JpashopApplication on DESKTOP-NV7DUJV with PID 210608 (C:\source\workspace(spring_boot)\jpashop\jpashop\out\production\classes started by jhehu in C:\source\workspace(spring_boot)\jpashop\jpashop)

2020-05-24 20:59:28.771  INFO 210608 --- [  restartedMain] com.sist.jpashop.JpashopApplication      : No active profile set, falling back to default profiles: default

2020-05-24 20:59:28.853  INFO 210608 --- [  restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : Devtools property defaults active! Set 'spring.devtools.add-properties' to 'false' to disable

2020-05-24 20:59:28.853  INFO 210608 --- [  restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : For additional web related logging consider setting the 'logging.level.web' property to 'DEBUG'

2020-05-24 20:59:30.096  INFO 210608 --- [  restartedMain] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFERRED mode.

2020-05-24 20:59:30.148  INFO 210608 --- [  restartedMain] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 32ms. Found 0 JPA repository interfaces.

2020-05-24 20:59:32.282  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s): 8585 (http)

2020-05-24 20:59:32.298  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]

2020-05-24 20:59:32.298  INFO 210608 --- [  restartedMain] org.apache.catalina.core.StandardEngine  : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.35]

2020-05-24 20:59:32.517  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebApplicationContext

2020-05-24 20:59:32.517  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.web.context.ContextLoader            : Root WebApplicationContext: initialization completed in 3664 ms

2020-05-24 20:59:32.755  INFO 210608 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...

2020-05-24 20:59:32.839  INFO 210608 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Start completed.

2020-05-24 20:59:32.850  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.b.a.h2.H2ConsoleAutoConfiguration    : H2 console available at '/h2-console'. Database available at 'jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop'

2020-05-24 20:59:33.154  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.s.concurrent.ThreadPoolTaskExecutor  : Initializing ExecutorService 'applicationTaskExecutor'

2020-05-24 20:59:33.267  INFO 210608 --- [         task-1] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2020-05-24 20:59:33.307  WARN 210608 --- [  restartedMain] JpaBaseConfiguration$JpaWebConfiguration : spring.jpa.open-in-view is enabled by default. Therefore, database queries may be performed during view rendering. Explicitly configure spring.jpa.open-in-view to disable this warning

2020-05-24 20:59:33.386  INFO 210608 --- [         task-1] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate ORM core version 5.4.15.Final

2020-05-24 20:59:33.670  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.b.a.w.s.WelcomePageHandlerMapping    : Adding welcome page: class path resource [static/index.html]

2020-05-24 20:59:33.777  INFO 210608 --- [         task-1] o.hibernate.annotations.common.Version   : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.0.Final}

2020-05-24 20:59:33.839 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration boolean -> org.hibernate.type.BooleanType@24a4a001

2020-05-24 20:59:33.840 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration boolean -> org.hibernate.type.BooleanType@24a4a001

2020-05-24 20:59:33.840 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Boolean -> org.hibernate.type.BooleanType@24a4a001

2020-05-24 20:59:33.841 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration numeric_boolean -> org.hibernate.type.NumericBooleanType@26afa2ed

2020-05-24 20:59:33.842 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration true_false -> org.hibernate.type.TrueFalseType@6b9cbdb7

2020-05-24 20:59:33.843 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration yes_no -> org.hibernate.type.YesNoType@7d324fd4

2020-05-24 20:59:33.845 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration byte -> org.hibernate.type.ByteType@17f73f19

2020-05-24 20:59:33.845 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration byte -> org.hibernate.type.ByteType@17f73f19

2020-05-24 20:59:33.845 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Byte -> org.hibernate.type.ByteType@17f73f19

2020-05-24 20:59:33.847 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration character -> org.hibernate.type.CharacterType@3442fd73

2020-05-24 20:59:33.847 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration char -> org.hibernate.type.CharacterType@3442fd73

2020-05-24 20:59:33.847 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Character -> org.hibernate.type.CharacterType@3442fd73

2020-05-24 20:59:33.849 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration short -> org.hibernate.type.ShortType@3ae31a04

2020-05-24 20:59:33.849 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration short -> org.hibernate.type.ShortType@3ae31a04

2020-05-24 20:59:33.849 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Short -> org.hibernate.type.ShortType@3ae31a04

2020-05-24 20:59:33.851 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration integer -> org.hibernate.type.IntegerType@16d58fb4

2020-05-24 20:59:33.852 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration int -> org.hibernate.type.IntegerType@16d58fb4

2020-05-24 20:59:33.852 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Integer -> org.hibernate.type.IntegerType@16d58fb4

2020-05-24 20:59:33.854 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration long -> org.hibernate.type.LongType@437543d

2020-05-24 20:59:33.854 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration long -> org.hibernate.type.LongType@437543d

2020-05-24 20:59:33.854 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Long -> org.hibernate.type.LongType@437543d

2020-05-24 20:59:33.856 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration float -> org.hibernate.type.FloatType@69466686

2020-05-24 20:59:33.856 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration float -> org.hibernate.type.FloatType@69466686

2020-05-24 20:59:33.856 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Float -> org.hibernate.type.FloatType@69466686

2020-05-24 20:59:33.858 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration double -> org.hibernate.type.DoubleType@63ccd550

2020-05-24 20:59:33.858 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration double -> org.hibernate.type.DoubleType@63ccd550

2020-05-24 20:59:33.858 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Double -> org.hibernate.type.DoubleType@63ccd550

2020-05-24 20:59:33.860 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration big_decimal -> org.hibernate.type.BigDecimalType@3a1f0111

2020-05-24 20:59:33.860 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.math.BigDecimal -> org.hibernate.type.BigDecimalType@3a1f0111

2020-05-24 20:59:33.862 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration big_integer -> org.hibernate.type.BigIntegerType@2cd709fe

2020-05-24 20:59:33.862 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.math.BigInteger -> org.hibernate.type.BigIntegerType@2cd709fe

2020-05-24 20:59:33.864 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration string -> org.hibernate.type.StringType@79bdd068

2020-05-24 20:59:33.864 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.String -> org.hibernate.type.StringType@79bdd068

2020-05-24 20:59:33.866 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration nstring -> org.hibernate.type.StringNVarcharType@35f86cd4

2020-05-24 20:59:33.867 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration ncharacter -> org.hibernate.type.CharacterNCharType@6e5304bc

2020-05-24 20:59:33.868 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration url -> org.hibernate.type.UrlType@151e589b

2020-05-24 20:59:33.869 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.net.URL -> org.hibernate.type.UrlType@151e589b

2020-05-24 20:59:33.871 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration Duration -> org.hibernate.type.DurationType@265b1bd1

2020-05-24 20:59:33.871 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.Duration -> org.hibernate.type.DurationType@265b1bd1

2020-05-24 20:59:33.873 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration Instant -> org.hibernate.type.InstantType@20251324

2020-05-24 20:59:33.873 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.Instant -> org.hibernate.type.InstantType@20251324

2020-05-24 20:59:33.876 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration LocalDateTime -> org.hibernate.type.LocalDateTimeType@138a9d25

2020-05-24 20:59:33.876 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.LocalDateTime -> org.hibernate.type.LocalDateTimeType@138a9d25

2020-05-24 20:59:33.879 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration LocalDate -> org.hibernate.type.LocalDateType@3a7169dd

2020-05-24 20:59:33.879 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.LocalDate -> org.hibernate.type.LocalDateType@3a7169dd

2020-05-24 20:59:33.881 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration LocalTime -> org.hibernate.type.LocalTimeType@7ca90405

2020-05-24 20:59:33.881 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.LocalTime -> org.hibernate.type.LocalTimeType@7ca90405

2020-05-24 20:59:33.883 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration OffsetDateTime -> org.hibernate.type.OffsetDateTimeType@77f62ebc

2020-05-24 20:59:33.883 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.OffsetDateTime -> org.hibernate.type.OffsetDateTimeType@77f62ebc

2020-05-24 20:59:33.885 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration OffsetTime -> org.hibernate.type.OffsetTimeType@509c13ba

2020-05-24 20:59:33.885 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.OffsetTime -> org.hibernate.type.OffsetTimeType@509c13ba

2020-05-24 20:59:33.889 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration ZonedDateTime -> org.hibernate.type.ZonedDateTimeType@2f7d27ad

2020-05-24 20:59:33.889 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.time.ZonedDateTime -> org.hibernate.type.ZonedDateTimeType@2f7d27ad

2020-05-24 20:59:33.892 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration date -> org.hibernate.type.DateType@78706047

2020-05-24 20:59:33.892 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.sql.Date -> org.hibernate.type.DateType@78706047

2020-05-24 20:59:33.894 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration time -> org.hibernate.type.TimeType@5aabeda9

2020-05-24 20:59:33.895 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.sql.Time -> org.hibernate.type.TimeType@5aabeda9

2020-05-24 20:59:33.897 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration timestamp -> org.hibernate.type.TimestampType@78eced65

2020-05-24 20:59:33.898 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.sql.Timestamp -> org.hibernate.type.TimestampType@78eced65

2020-05-24 20:59:33.898 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.Date -> org.hibernate.type.TimestampType@78eced65

2020-05-24 20:59:33.900 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration dbtimestamp -> org.hibernate.type.DbTimestampType@7e829cd2

2020-05-24 20:59:33.903 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration calendar -> org.hibernate.type.CalendarType@1cd5b1d0

2020-05-24 20:59:33.903 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.Calendar -> org.hibernate.type.CalendarType@1cd5b1d0

2020-05-24 20:59:33.903 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.GregorianCalendar -> org.hibernate.type.CalendarType@1cd5b1d0

2020-05-24 20:59:33.905 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration calendar_date -> org.hibernate.type.CalendarDateType@187ac3f9

2020-05-24 20:59:33.906 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration calendar_time -> org.hibernate.type.CalendarTimeType@4a66a5d0

2020-05-24 20:59:33.908 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration locale -> org.hibernate.type.LocaleType@1e8edc5d

2020-05-24 20:59:33.909 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.Locale -> org.hibernate.type.LocaleType@1e8edc5d

2020-05-24 20:59:33.911 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration currency -> org.hibernate.type.CurrencyType@5434cc45

2020-05-24 20:59:33.911 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.Currency -> org.hibernate.type.CurrencyType@5434cc45

2020-05-24 20:59:33.914 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration timezone -> org.hibernate.type.TimeZoneType@59613733

2020-05-24 20:59:33.914 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.TimeZone -> org.hibernate.type.TimeZoneType@59613733

2020-05-24 20:59:33.917 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration class -> org.hibernate.type.ClassType@7c42ee36

2020-05-24 20:59:33.917 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Class -> org.hibernate.type.ClassType@7c42ee36

2020-05-24 20:59:33.919  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.b.d.a.OptionalLiveReloadServer       : LiveReload server is running on port 35729

2020-05-24 20:59:33.919 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration uuid-binary -> org.hibernate.type.UUIDBinaryType@6d93de9f

2020-05-24 20:59:33.919 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.util.UUID -> org.hibernate.type.UUIDBinaryType@6d93de9f

2020-05-24 20:59:33.921 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration uuid-char -> org.hibernate.type.UUIDCharType@35492664

2020-05-24 20:59:33.923 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration binary -> org.hibernate.type.BinaryType@3e46e9a

2020-05-24 20:59:33.923 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration byte[] -> org.hibernate.type.BinaryType@3e46e9a

2020-05-24 20:59:33.923 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration [B -> org.hibernate.type.BinaryType@3e46e9a

2020-05-24 20:59:33.926 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration wrapper-binary -> org.hibernate.type.WrapperBinaryType@7341c067

2020-05-24 20:59:33.926 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration Byte[] -> org.hibernate.type.WrapperBinaryType@7341c067

2020-05-24 20:59:33.926 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration [Ljava.lang.Byte; -> org.hibernate.type.WrapperBinaryType@7341c067

2020-05-24 20:59:33.930 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration row_version -> org.hibernate.type.RowVersionType@4be035b4

2020-05-24 20:59:33.931 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration image -> org.hibernate.type.ImageType@4a9fd3de

2020-05-24 20:59:33.933 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration characters -> org.hibernate.type.CharArrayType@3f21ad91

2020-05-24 20:59:33.933 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration char[] -> org.hibernate.type.CharArrayType@3f21ad91

2020-05-24 20:59:33.933 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration [C -> org.hibernate.type.CharArrayType@3f21ad91

2020-05-24 20:59:33.935 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration wrapper-characters -> org.hibernate.type.CharacterArrayType@1b754825

2020-05-24 20:59:33.935 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration [Ljava.lang.Character; -> org.hibernate.type.CharacterArrayType@1b754825

2020-05-24 20:59:33.935 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration Character[] -> org.hibernate.type.CharacterArrayType@1b754825

2020-05-24 20:59:33.936 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration text -> org.hibernate.type.TextType@3b79ba6a

2020-05-24 20:59:33.937 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration ntext -> org.hibernate.type.NTextType@2e8ff502

2020-05-24 20:59:33.941 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration blob -> org.hibernate.type.BlobType@2732fab7

2020-05-24 20:59:33.942 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.sql.Blob -> org.hibernate.type.BlobType@2732fab7

2020-05-24 20:59:33.943 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration materialized_blob -> org.hibernate.type.MaterializedBlobType@23284212

2020-05-24 20:59:33.947 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration clob -> org.hibernate.type.ClobType@2a79c82

2020-05-24 20:59:33.947 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.sql.Clob -> org.hibernate.type.ClobType@2a79c82

2020-05-24 20:59:33.951 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration nclob -> org.hibernate.type.NClobType@4c2978d8

2020-05-24 20:59:33.951 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.sql.NClob -> org.hibernate.type.NClobType@4c2978d8

2020-05-24 20:59:33.952 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration materialized_clob -> org.hibernate.type.MaterializedClobType@25c96042

2020-05-24 20:59:33.953 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration materialized_nclob -> org.hibernate.type.MaterializedNClobType@570263c4

2020-05-24 20:59:33.955 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration serializable -> org.hibernate.type.SerializableType@73c6f5bc

2020-05-24 20:59:33.961 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration object -> org.hibernate.type.ObjectType@110a9ff4

2020-05-24 20:59:33.962 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration java.lang.Object -> org.hibernate.type.ObjectType@110a9ff4

2020-05-24 20:59:33.964 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_date -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@ff977bb

2020-05-24 20:59:33.964 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_time -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@4a49bc8f

2020-05-24 20:59:33.965 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_timestamp -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@2e6e442b

2020-05-24 20:59:33.965 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_dbtimestamp -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@716e494d

2020-05-24 20:59:33.965 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_calendar -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@35eebc74

2020-05-24 20:59:33.965 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_calendar_date -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@3244d382

2020-05-24 20:59:33.965 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_binary -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@6ed786fd

2020-05-24 20:59:33.965 DEBUG 210608 --- [         task-1] org.hibernate.type.BasicTypeRegistry     : Adding type registration imm_serializable -> org.hibernate.type.AdaptedImmutableType@6d709e4b

2020-05-24 20:59:33.992  INFO 210608 --- [  restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat started on port(s): 8585 (http) with context path ''

2020-05-24 20:59:33.995  INFO 210608 --- [  restartedMain] DeferredRepositoryInitializationListener : Triggering deferred initialization of Spring Data repositories…

2020-05-24 20:59:33.996  INFO 210608 --- [  restartedMain] DeferredRepositoryInitializationListener : Spring Data repositories initialized!

2020-05-24 20:59:34.012  INFO 210608 --- [  restartedMain] com.sist.jpashop.JpashopApplication      : Started JpashopApplication in 5.997 seconds (JVM running for 7.027)

2020-05-24 20:59:34.132  INFO 210608 --- [         task-1] org.hibernate.dialect.Dialect            : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect

2020-05-24 20:59:34.272 DEBUG 210608 --- [         task-1] o.h.type.spi.TypeConfiguration$Scope     : Scoping TypeConfiguration [org.hibernate.type.spi.TypeConfiguration@bb3eff4] to MetadataBuildingContext [org.hibernate.boot.internal.MetadataBuildingContextRootImpl@1d6d553d]

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

임정훈님의 프로필

임정훈

질문자

2020.05.24

해결 했습니다. 오타가 몇군데 있었습니다. 죄송합니다.

항상 좋은 강의 감사 드립니다.

0

잘 해결되어서 다행입니다^^

0

안녕하세요. 임정훈님

이전에 진행하신 JPA와 DB 설정, 동작확인 챕터에서 테이블이 만들어졌는지요?

해당 챕터와의 차이를 한번 살펴봐주세요.

살펴보시고 혹시 그래도 해결이 안되면

전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 주세요^^

p.s 메일 주실 때 확장자가 zip으로 되어있으면 안되더라구요. 확장자를 지워서 보내주시면 될꺼에요.