• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

9-1. Vue Router 설정하기 질문드립니다.

21.12.01 23:17 작성 조회수 264

0

강의를 따라 9-1 까지 따라서 진행중입니다.

좋은 강의 감사드립니다. 

 

제가 여태까지 잘 따라왔는데 vue 라우터에서 막히는 부분이 있어서 질문드립니다. 

1. routes.js 에서 컴포넌트를 추가할때, import할때 NumberBaseball.vue 가 경로에서 안보이는 점이나 

(vue파일을 컴포넌트로 따로 설정해야 하는건가요 ?)

 

vue 라우터 네비게이션에서 vue를 불러왔을때, 데이터나 데이터에 정의해둔 값들을 못가져오는거같습니다.

제가 빼먹은 부분이 있을까요 ? 

 

 

2. 뷰 라우터의<router-view></router-view>로   .vue 파일을 불러오면 불러온 vue의 app.js도 같이 가져오게 되나요 ? 

VueRouter.html의 

   <script src="./dist/app.js"></script>

app.js는 9장에서 만든 뷰라우터 폴더의 app.js 같은데 헤깔리네요 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 다른 게임들의 vue 파일은 정상적으로 보이셨나요? 그렇다면 진짜 4번 폴더에는 없는 게 아닌가요?

2. 아뇨. 컴포넌트만 불러와서 빌드 시 dist/app.js 안에 이미 다 포함되어 있습니다.

오기훈님의 프로필

오기훈

질문자

2021.12.02

다른 게임들도 페이지는 불러와는데 

4번과 같이 스크립트 문제가 있더라구요

가위바위보 같은 경우 버튼만 보이는 상황인데 

영상보며 원인을 좀더 찾아봐야겠네요 ㅠ