• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

요청에 대한 질문이 있습니다.

20.05.21 20:10 작성 조회수 86

0

클라이언트가 보낸 요청에 관한 것 인데요

@PutMapping 이나 (클라이언트의 요청이 put일경우)

컨텐츠타입헤더가 Json 이거나

이러한 클라이언트의 '요청'은 개발자가 작성 할 때 어떻게 하나요...?

예를 들어 put의 경우 put이라는 요청이 들어 올 때 수정을 한다고 치면

개발 할 때 클라이언트가 이 버튼을 누르면 put요청이 들어온다 

혹은 클라이언트의 요청이 JSON 이라는 것을

(클라이언트는 버튼을 누른다던가, url을 입력한다던가

식으로 요청을 하는데 이러한 버튼을 누르면 JSON 요청이야 ! 라는 것)

어떻게 하나요..?

너무 두리뭉실한 질문 죄송합니다 선생님 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

모수혁님의 프로필

모수혁

질문자

2020.05.22

아하 답변 감사합니다

0

클라이언트 요청을 어떻게 작성하느냐... 테스트에서 작성하는 방법도 있고 RestTemplate을 쓰거나 WebClient를 쓰는 방법도 있고 HTML에 버튼을 만들 수도 있겠죠. 이 강좌에서 다 나옵니다.