• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

nbextensions 와 Markdown 문의

21.11.29 15:23 작성 조회수 446

1

안녕하세요.

확장 프로그램 및 문서화 관련하여 잘 안되는 부분이 있어서 문의 글을 남깁니다.

 

1. 확장프로그램 - 옵션이 일부밖에 표시되지 않음.

1-1. pip install 재시도는 아래와 같은 이유로 실행되지 않았습니다.

 

2. 문서화(Markdone)에서 '(작은 따옴표)를 이용한 여러줄줄의 줄바꿈과 강조표시가 작동하지 않는 것 같습니다. (혹시 다른 키였을까요..?)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

설치에 어려움이 많으시겠어요. pip 명령으로 잘 설치가 되지 않는데 conda 명령어로 설치해 주세요.

아래의 코드를 터미널에 복사=>붙여넣기 해서 실행해 주시면 되고 pip와  conda 는 관리되는 저장소 위치의 차이입니다. 명령어에 따라 다른 버전이 설치되기도 하는데 pip로 안 되는 문제가 conda 로 설치하면 해결되곤 합니다.

conda install -c conda-forge jupyter_contrib_nbextensions


그리고 위 명령어가 오류없이 실행되었다면 아래 명렁어를 다시 실행해서 주피터의 익스텐션을 추가로 설정해 주세요.

jupyter contrib nbextension install --user

설치에 대한 자세한 내용은 공식문서도 함께 참고해 주세요.
[jupyter_contrib_nbextensions/install.md at master · ipython-contrib/jupyter_contrib_nbextensions](https://github.com/ipython-contrib/jupyter_contrib_nbextensions/blob/master/docs/source/install.md)
미리내님의 프로필

미리내

질문자

2021.12.05

역시 개발 할 때는 첨에 환경설정 잡는 것이 참 어렵네요.. ㅠㅠ

메인계정이 한글이라 서브계정을 생성했는데, 권한이 일반 사용자로 만들어서 발생한 문제가 아니었나 싶네요..

서브 계정(영문)에서 관리자권한 추가하고 아나콘다 삭제 후 다시 재설치하니까 (위에 적어주신 명령어 적용 후 )제대로 나오네요..

 

참고로 마크다운에서 ``` 표시해주신거 작은 따옴표인줄 알고 적용안되서 같이 문의드렸었는데.. 숫자키 앞의 ('~)키였네요;;

 

어떤키였는지 구분할 수 있게 지칭해주시거나 2장 이후부터 코드 샘플넣어주신 것처럼 이것도 샘플있었으면 좋았겠다 싶네요;;

0

안녕하세요. 

질문해 주신 내용을 보니 && 연산자에서 오류가 발생하는 것으로 보여집니다.

아래 명령어를 먼저 실행해 주시고 

pip install jupyter_contrib_nbextensions

위 설치 명령이 끝나면 아래 명령어를 실행해 보세요!

jupyter contrib nbextension

 

진행해 보시고 또 오류가 나면 질문 주신것처럼 스크린샷과 함게 질문해 주세요!

감사합니다!

미리내님의 프로필

미리내

질문자

2021.11.30

말씀해주신 것처럼 다시 시도해보았는데, 아래와 같이 첫번째것은 성공하였으나, 두번째것에서 실패하네요..