• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

could not reach cloud firestore backend 에러가 자꾸 발생합니다ㅠㅠ

20.05.20 00:02 작성 조회수 1.2k

0

안녕하세요 선생님 강의 잘 듣고있습니다.

이번 강의에는 포함되지 않은 내용인데 검색해도 뾰족한 방법이

없어서 부득이 질문 드립니다ㅠㅠ

플러터 생존코딩 책에서 Streambuilder와 Firebase를 이용하여

데이터를 실시간으로 받아서 앱에서 출력하는 부분을 작성하고있었습니다.

책에서 나오는 대로 Firebase와 연결을 하고 앱을 실행했는데

자꾸 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

W/Firestore(11071): (21.3.0) [OnlineStateTracker]: Could not reach Cloud Firestore backend. Connection failed 1 times. Most recent error: Status{code=PERMISSION_DENIED, description=The project was disabled or deleted., cause=null}

W/Firestore(11071): This typically indicates that your device does not have a healthy Internet connection at the moment. The client will operate in offline mode until it is able to successfully connect to the backend.

그래서 혹시몰라서 코드에 snapshot에 데이터가 있을 경우 휴지통을 출력하게 했는데 시간이 좀 걸렸지만 휴지통이 나오더군요ㅠㅠ

집에서 하는거라 인터넷도 연결이 되어있고 이전에는 됐었는데 연습한다고 코드 다시 짰더니 이런 문제가 발생했습니다ㅜㅜ

답변 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

superedan68님의 프로필

superedan68

2023.06.20

Cloud Firestore에 연결하려면 안정적인 인터넷 연결이 필요합니다. 네트워크 연결이 불안정하거나 끊어진 경우에는 이 오류가 발생할 수 있습니다 stumble guys. 인터넷 연결을 확인하고 문제가 있는 경우에는 연결을 다시 확인하거나 네트워크 설정을 검토해 보세요.

1

에뮬레이터의 기본 설정이 화면이 안 돌아가게 되어 있어서 그렇습니다.

코드의 문제는 아니고요.

에뮬레이터 실행 후 상단에서 아래로 쓸어 내리면 나오는 메뉴 중에 화면 회전을 켜고 끄는 메뉴가 있습니다.

그것을 켜 주시면 자동 회전이 됩니다.

1

이성학님의 프로필

이성학

질문자

2020.05.22

선생님 해결해서 추가 질문 지우겠습니다ㅠㅠ

책보고 코드 수정하다보니 해결되었습니다. 감사합니다ㅜㅜ

1

에러메시지를 보면 PERMISSION_DENIED. 프로젝트의 접근 권한이 없거나 삭제되었다고 나오네요.

Firestore 측에서 보안을 위해 test 모드로 만든 DB의 경우에 한달 이후 강제로 접근 권한 규칙이 비공개로 바뀌어버립니다.

Firebase 콘솔에서 Firestore 규칙을 다음과 같이 수정하면 인증된 사용자만 접근되게 되니 시도해 보시기 바랍니다.

service cloud.firestore {
  match
/databases/{database}/documents {
    match
/{document=**} {
      allow read
, write: if request.auth.uid != null;
   
}
 
}
}

0

이성학님의 프로필

이성학

질문자

2020.05.31

답변 감사드립니다 :-)

0

이성학님의 프로필

이성학

질문자

2020.05.26

선생님 안녕하세요 이번엔 OrientationBuilder에 대한 질문입니다.

저는 윈도우에서 안드로이드 스튜디오를 사용하고 있습니다.

강의에서 나오는대로 실습을 해봤는데요. 에뮬레이터 화면을 돌려도 자동으로 돌아가지는 않았습니다.

대신 에뮬레이터를 돌리면 화면을 돌릴 수 있는 버튼이 나타나더군요. 버튼이 나타나는건 OrientationBuilder를 쓰지 않아도

나타났습니다.

그래서 아래와 같이 코드를 짜면 실제 실행하는 앱에서 자동으로 화면전환이 되는 것인지 궁금해서 질문 드립니다.

OrientationBuilder(
builder: (BuildContext context, Orientation orientation) {
return MainPage();
},