• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Functions are not valid as a React child. This may happen if you return a Component instead of <Component /> from render. 에러 질문

21.11.22 23:08 작성 조회수 176

0

https://github.com/BomUlUL/NodeReact/commit/dea7495e633062b58f7afe7959c3974fb34a27d6

가장 최근의 커밋입니다.

위 커밋을 완료하고 실행해보니 아래와 같은 에러가 떴습니다.. 이전 커밋까지는 정상적으로 작동했습니다.

<Component /> 형식으로 리턴해야 하는데 제가 뭘 잘못 리턴한 것 같은데 찾기 힘드네요.. 

혹시 도움 주실 수 있으신가요?

참고로 강의 후반에 나오는 것처럼 

return(<SpecificComponent />) 추가해도 계속 에러가 뜹니다.. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

react-router-dom 버전이 업데이트 됨으로 인해서 나는 에러인데 
먼저는 react-router-dom 버전을 5로 만드신 후 강의를 따라오시는 걸 추천합니다. 
그래서 강의를 따라 오신 후에 
react-router-dom 6버전을 따로 공부하시는 걸 추천할게요 ! 
많이 바뀌지 않고 실제로 사용하실 때 몇가지만 바뀐걸 체크해주시면 됩니다 ! 

김동현님의 프로필

김동현

질문자

2021.11.26

감사합니다 덕분에 많이 배웠습니다 :) !