• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

정수로 바꿀 때 이 방법은 어떨까요??

20.05.18 10:02 작성 조회수 79

1

안녕하세요 강사님! 오늘도 강의 잘 따라가고 있습니다:0 

저 질문이 있는데요!

강의에서 공통적으로, 입력 값을 받아서 배열을 만들고 그 원소들을 숫자로 바꾸어 줄 때 split 후 map(n => parseInt(n, 10)) 이렇게 하잖아요! 

그런데 혹시 

map(n => n *1) 이렇게 해주는 방법은 별로 안 좋은 방법일까요??

제가 혼자 공부를 해가지고 이런 부분을 여쭤볼 데가 없어서요..! 
혹시  저런식으로 숫자로 바꾸면 어떨지(사실 길게 쓰는게 조금 귀찮기도 해서 그랬어요..! ㅎ_ㅎ) 궁금합니다!! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sion007005님의 프로필

sion007005

질문자

2020.05.18

아하~~~ 넹알겠습니다ㅎㅎㅎ 답변도, 응원도 정말 감사합니다!!! :)

1

안녕하세요 Sion007005님! :)

간단한 문제라면 map(n => n *1) 이렇게 해주셔도 좋지만,

parseInt 를 해주는 이유는 간혹 부정확한 연산을 잡아주거나,

예상치 못한 형태의 값을 받는 경우를(null이라던지) 예방하고자 사용하는 것입니다. :)

따라서 길이는 길지만 map(n => parseInt(n, 10)) 연산이 더 적절해 보이네요.

감사합니다. :)

오늘도 화이팅이에요!