• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

countryflag 사이트가 지금 막혔나요?!

21.11.16 21:48 작성 조회수 193

0

지금 컨츄리플래그.io로 접속하면 페이지가 없다고 뜹니다 ㅠㅠ 그래서 국기 데이터를 불러오는 것을 못하고 있는데.. 어떻게 하면 될까요?!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

우상욱님의 프로필

우상욱

2022.04.17

저도 같은 방법으로 고민하다 해결방법을 찾았습니다!

FLOURISH 사이트 내에서 해당 템플릿으로 들어가면, 데이터 탭에 기본으로 주어지는 링크가 있습니다. 해당 열을  활용하시면 됩니다.

'https://public.flourish.studio/country-flags/svg/af.svg' <- 예시입니다.

다만 코딩하는 과정에서 조금 문제가 있었는데,  저희가 사용하고 있는 코드 안에 iso2는 대문자로 구성되어, 오류가 생기는 문제가 있는데 해당 오류는 create_flag_link 함수 내에서 row를 소문자하는 과정으로 해결됩니다!

또한 이후 시각화한 자료를 보면 미국의 국기가 이상한 걸 볼 수 있는데,  해당 오류는 제 경우에는 row 값이 'AS'로 되는 과정이 있어, if문으로 'AS' -> 'US'로 잡아줬습니다.

def create_flag_link(row):
    if row == 'AS':
        row = 'US'
    row = row.lower()
    flag_link = "https://public.flourish.studio/country-flags/svg/" + row + ".svg"
    return flag_link

doc_final_country['iso2'] = doc_final_country['iso2'].apply(create_flag_link)

함수 내에서 if 문과 소문자 처리 순서는 바뀌면 안됩니다!

1

Hyoeun Yun님의 프로필

Hyoeun Yun

2022.03.17

국기 페이지도 flagcdn이랑 다른분이 올린 홈페이지 둘다 해봤는데

똑같이 해도 국기 사진이 물음표로 뜨네요 ㅠㅠ

그거 말고 오류나는건 없는데 국기 사진이 안 뜨는 이유를 도저히 모르겠습니다 .. 

0

안녕하세요. 

해당 사이트가 아무래도 아예 폐쇄된 것 같습니다. 국가 이미지는 참고로 재미있는 기능으로 공유드린 것이긴 해서 해당 부분을 skip 하셔도 괜찮긴 합니다. 다만, 최대한 대체제도 찾아봤는데요. 국가 이미지 사이트를 찾기가 좀 무리가 있는 것 같긴 하더라고요. 우선 다음 사이트를 한참 찾아서, 해당 문서에 다음과 같이 업데이트해보았습니다.

수업 준비 방법과 주피터 노트북 사용법 에서 다시 다운받으실 수도 있습니다.

감사합니다.

서정달님의 프로필

서정달

2022.02.10

참고로 소문자 AD로 접속할 경우 404 에러가 나타나오니 

소문자화(flag_link = flag_link.lower()) 하시면 됩니다.

def create_flag_link(row):

    flag_link = 'https://flagcdn.com/48x36/' + row +'.png'

    flag_link = flag_link.lower()

    return flag_link

doc_final_country['iso2'] = doc_final_country['iso2'].apply(create_flag_link)