• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

frida -f com.android.chrome 명령에서 오류가 뜹니다

20.05.16 03:09 작성 조회수 148

0

해당 명령을 입력했을 때 위와 같이 실패 메시지가 뜨면서 다시 기존 터미널 창으로 돌아옵니다. 프리다 버전은 강의 버전이 아닌 최신 버전으로 실습했는데, 업데이트 되면서 해당 기능이 막힌 것인가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.16

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

질문주신 프리다 버전으로 테스트 진행한 결과, 윈도우 운영체제에서는 정상 동작하는 것을 확인하였습니다.

제 생각에는 현재 테스트하신 운영체제가 macOS이기 때문에 발생하는 문제로 생각됩니다.

윈도우 운영체제로 테스트 한번 부탁드립니다. 혹시라도 윈도우 운영체제에서도 동일한 증상이 발견된다면 다시 질문 부탁드립니다.

참고로, 실습을 원활하게 진행하기 위해서 강의와 동일한 버전의 12.6.11 프리다를 사용하시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

=====================================

#0 로컬 컴퓨터 프리다 12.6.11 설치 명령어

pip uninstall frida-tools
pip uninstall frida
pip install frida==12.6.11
pip install frida-tools==2.2.0

#1 프리다 서버 (12.6.11)다운로드 링크

https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

=====================================

<script></script>

<script></script>