• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

차트생성 관련 질문.

20.05.15 11:12 작성 조회수 82

0

plt.figure(figsize=(30,20))

# Number of Runner by State, Gender - USA

runner_state = sns.countplot('State',data=USA_runner, hue='M/F',  palette={'F':'r','M':'b'})#남자 적, 여자파

runner_state.set_title('Number of Runner by State, Gender - USA', fontsize=18)

runner_state.set_xlabel('State', fontdict= {'size':16})

runner_state.set_ylabel('Number of Runner', fontdict= {'size':16})

plt.show()

이 부분에서 plt로 figure메소드를 써서 차트를 그리는건 이해가는데 중간에 sns(시본)으로 설정준게 왜 자연스럽게 plt.show()해서 출력되는지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

좋은 질문하셨네요.

Seaborn은 Matplotlib을 기반으로 다양한 색상 테마와 통계용 차트 등의 기능을 추가한 시각화 패키지입니다.

그러므로 명시적으로 연결하지 않아도 기본적인 시각화 기능은 Matplotlib 패키지에 의존하고 있습니다.

sns.countplot으로 차트가 생성되고 plt에 포함되게됩니다.

감사합니다.