• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

for num, title in enumerate(titles): 이코드의 원리가 궁금합니다

20.05.15 01:52 작성 조회수 93

0

기존에

for title titles:

item = EcommerceItem()

item['title'] = title

yeild item 

까지는 이해가 가는데 

num, enumerate를 넣음으로서 

titles = response.css('div.best-list li > a::text').getall()

prices = response.css('div.best-list ul li div.item_price div.s-price strong span::text').getall()

title 뿐만아니라 prices도 같이 yield가 되는게 어떤 원리인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

그렇다면

for num, title in enumerage(titles):

이 함수는 각각 변수를 번호를 매겨 불러오기위함으로 이하면 될까요?

<script></script>

0

for num, title in enumerate(titles):

이렇게 쓴 후에, titles에 인덱스 번호에 맞춘 price 값이 동일한 인덱스 번호의 prices 리스트 변수에 들어있어서요.

titles[0]에 해당하는 prices[0] 를 가져오기 위해서, enumerate로 titles의 각 아이템에 해당하는 인덱스 번호를 가져와서

prices[해당 인덱스 번호] 로 기재해서, titles의 각 아이템의 인덱스 번호에 맞는 price 값을 가져오기 위함이었습니다.

감사합니다.