• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

NoSuchMethodError 여러번 반복해서 눌렀을 때 발생

20.05.13 19:49 작성 조회수 106

0

그러면 아래의 에러는 어떻게 처리할까요?

double과 int 차이로 인해서 발생하는 문제는 num으로 해당 처리했는데

계속 버튼을 눌러서 여러번 반복을 했더니 http 요청에 문제가 생겼는지.. pollution이 Null이라면서 안됩니다.

더 골때리는 건 stream.hasData = True, stream.hasError = False 이고, try catch로 로딩바를 보여주게 해놨는데 무한 로딩만 되고 아무것도 안됩니다.

NoSuchMethodError: The getter 'pollution' was called on null.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

pollution 값은 null 이 되면 안 될 것 같은데, 일단 null 체크해서 에러를 회피하는 방법으로 대처해야 하겠네요.

아마 _result.data.current.pollution.aqius 이런 코드들에서 에러가 발생할 테니

_result.data.current.pollution?.aqius ?? -1 이런 식으로 null일 경우 기본 값을 지정해서 해당하는 처리를 추가하거나

아니면 처음부터 _result == null 검사 뿐만 아니라 내부에 null 있을 것 같은 것들도 함께 검사를 하거나 식으로 처리를 추가해야 할 듯 합니다.