• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self'".

20.05.13 15:58 작성 조회수 758

1

CSP에러, 콘텐츠 보안정책에 위배되었다. 라고 뜨는데 이 이슈에 대해 조언좀 얻을 수 있을까요 ??? 감사합니다. ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

vue장인님의 프로필

vue장인

질문자

2020.05.13

lite-server 말고, npm run serve 하니까 application 쪽에 manifest 파일은 찾더라구용..? lite-server를 해야 하는 이유가 있나요?

0

안녕하세요 vue장인님, CSP 에러에 대한 내용은 아래 문서를 확인해보시면 자세하게 알 수 있을 것 같습니다 :) 그리고 lite-server를 사용한 이유는 좀 더 편하게 로컬 서버를 실행하기 위해서 간단한 node.js 서버를 설치했다고 보시면 됩니다. serve나 기타 서버 라이브러리를 쓰셔도 괜찮으실 거예요 :)

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/CSP