• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Application 프로젝트에 의존성 추가 후 에러 ㅠㅠㅠ

20.05.12 22:18 작성 조회수 170

0

기선님 처럼 Application 클래스가 존재하는 프로젝트 pom.xml 파일에 의존성을 추가한 후

maven 리로드 해서 .jar파일이 임포트 된것을 확인했고

spring.factories에서 key값도 추가된것을 확인했습니다만

@Autowired로 불러오려니 인식을 못하고

자꾸 import class만 하라고 합니다. 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

minsogoing님의 프로필

minsogoing

2020.10.03

문제 해결됐습니다.! 의존성파일을 추가할  프로젝트를 web application 형태로 진행하였는데 이때는 안됐고.. 다 덜어내니깐 됐습니다!! 

0

코드를 깃헙에 올려서 공유해 주세요.

0

minsogoing님의 프로필

minsogoing

2020.09.24

저도 똑같은 오류떴는데 can't symbol error가 뜨네요..

import해도 안되구요ㅠㅠㅠㅠ

0

제가 만든 예제는 Holoman이랑 Application이 둘 다 같은 패키지 이름 (me.whiteship)이어서 그런거에요. 패키지 이름을 다르게 만들걸 그랬네요.

0

황정열님의 프로필

황정열

질문자

2020.05.13

아...그런가요??  그런데 강의영상 11:21분에서는 설정파일 클래스를 따로 import를 안시켜주셨는데도 빨간 에러 메시지가 표시가 안되는데요? ㅠ 제가 몰 잘못 이해한걸까여

0

import를 하셔야죠.

0

황정열님의 프로필

황정열

질문자

2020.05.12