• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

매수는 되었는데 매도가 안되네요

20.05.11 23:22 작성 조회수 227

0

매수는 돌려놓고 있다보니 15일 선이 50일선을 골든크로스 해서 매수가 잘 된 것 같습니다.

그런데 좀전에 rsi 가 30분봉상 70이 넘었었는데 자동매도가 되질 않고...

텔레그램 메세지가 왓길래 매도가 되었나 싶었는데...

매도가 되질 않았어요.

다시 파이썬 실행 시키니 매수만 반복적으로 5초간격으로 되면서 고팍스에서도 잔고가 없다라는 식으로 나오고

매수가 루프 되는 것 같습니다.

파일은 11.py 파일을 그대로 사용하고 있거든요.

다른 분들은 매도 역시 잘 되고 계신가요?

전 별다르게 건든게 없거든요

밑에 코드처럼 rsi가 70이상으로 high 조건에 해당되고 is_buy (매수가 있을 경우)가 True 일 경우면
자동 판매가 이루어져야 하는 코드 아닌가요?

제가 아직 초보라서 열심히 공부 중이라서요.
아시는 분들이나 잘 돌아가시는 분들 조언 좀 부탁드릴게요

if rsi_status == 'high' and is_buy == True:
sell(0.001, close_price_list[-1])
print('rsi 하향 돌파 매도!')

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

제로드0님의 프로필

제로드0

질문자

2020.05.27

수량은 0.001개 맞습니다.
아직도 매도가 안되고 있습니다 ㅎ;;;;;
너무 매도가 되길 희망해보는데 안되네요 ㅠㅠ

0

제 예상으로는 매도가능양이 0.001개보다 부족해서 해당 메세지가 나온 것 같습니다. 매도 가능한 잔고를 한번더 체크해보시면 될듯합니다.