• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

req.query 에서 ParsedQs 에러...

20.05.11 15:37 작성 조회수 925

1

안녕하세요.

routes/users.ts의 팔로우/팔로워 불러오는 부분에서 req.query부분에서 Type 'ParsedQs' is not assignable to type 'string'. 

라는 에러가 발생합니다...

제로초님의 코드도 클론받아 바로 사용하면 문제가 없었는데, npm update로 최신버전으로 하니깐 똑같은 에러가 발생합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

꼬부기님의 프로필

꼬부기

질문자

2020.05.11

바로 실행이 됐습니다! 감사합니다!

0

음.. 무언가 업데이트가 되었나보네요. 저도 한 번 들여다보겠습니다. 일단 간단한 해결 방법은 req.query.limit as string으로 바꾸는 것입니다. 더 제대로 된 해결 방법은 조사 후에 답변드리겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.