• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 제로초님 에러 질문입니다.

21.11.03 17:39 작성 조회수 884

0

영상 2분 59초 쯤에 node app을 하는 순간

unexpected token 'export'라고 나왔습니다. 구글링을 하고 영상을 다시 돌려봤는데 어떤 문제점인지 몰라서 이렇게 질문 드립니다.

아래는 routes폴더의 post.js파일입니다.

 

 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.11.04

아 그렇군요 user.js파일에 utf_general_ci라고 되어있었네요.. 감사합니다!! 

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.11.04

감사합니다. npx sequelize db:create한 이후에 Database react-nodebird created 실행이 되고나서

  original: Error: Unknown collation: 'utf_general_ci' 이 에러가 뜨면서

아래와 같이 스키마부분에서 TABLE에는 아무거도 뜨지 않네요,,,

아래는 에러내용입니다...

utf8_general_ci 입니다

 

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.11.04

 

through는 깃허브참고하고 넣었습니다. 같은에러가 나오네요..

 

두 번째 스크린샷 보시면 거기에는 through 빠뜨리셨습니다

0

Hashtag랑 Post랑 연결한 코드 보여주세요. belongsToMany 부분요.

through를 안 넣으신 겁니다.

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.11.03

module.exports=router을 export default router;하기 전에 해봤었는데 아래와 같은 에러가 떠서 번역기를 돌렸서 해석했지만 무슨 말인지 몰라 해결을 못했습니다..

 

0

마지막줄 module.exports = router; 하셔야합니다.