• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

views아래에도 기능별로 폴더를 만드는 게 좋은가요?

20.05.09 05:35 작성 조회수 285

0

views 

    - Video  (하나의 상위 폴더)

       - VideoDetail 

          - VideoDetailpage.js

       - VideoUpload 

          - VideoUploadpage.js

이렇게 비디오(Video)로 하나로 만들면 좋을 것 같은데,  VideoDetailpage, VideoUploadpage 폴더를 views아래서 따로 만드시는 이유가 있을까요?

Layout과 관련된 NavBar, Footer도 한 폴더로 몰아두면 좋을 것 같은데, 검색해보니 해외 소스들도 최대한 depth를 얕게 가져가려고 하는 것 같더라고요. 

아직 js는 import할 때 경로를 일일히 적어주어야하는 부분 때문인 것 같기도 한데 특별한 이유가 있을까요?

(사실 이부분이 제일 귀찮고 ㅜㅜ 힘들고 ㅜㅜ vsc와 sublimetext 같은 프로그램의 import 자동기능도  모두 별로인 것 같습니다 ㅜㅜ 코딩이 너무 힘들어요.)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

마리오님의 질문은 되게 고민이 많이 한게 느껴지네요 ~ ! 

depths를  작게 가지려고 하는건 React 쪽에서 이렇게 하길  Recommend 했기 때문입니다 ^^ 

그때 리액트 쪽에서 한말이 어렴풋이 기억이 나는데   뎁스를 많이 가져도 크게 문제를 가져오진 않을 것이지만 

최대한 작게하는걸 추천하더라구요 ^^ 

아마 리액트 로직쪽에서 뎁스가 깊게 들어가면 performance가 낮아진다던지 하나봅니다...  ㅎㅎ 

import 는   그러네요 ㅠㅠ......  ㅋ   특별한 이유는 잘모르겠습니다.... ㅠㅠ 

저 파일구조는 저도 여러개를 해보다가  그나마 저게 저한테는 잘맞는거 같아서 ^^;;
저렇게 쓰고 있지만 
어떤분은 component와  container로 나눠서 쓰는것도 보았습니다 
자기한테 제일 편하게 만들어서 쓰는게 좋은것같습니다 ^^ 

0

마리오님의 프로필

마리오

질문자

2020.05.09

답변 정말 감사합니다 :D! 많이 도움되었습니다!