• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

colab 실습 시 google drive mount 관련해서 질문드립니다.

21.11.01 16:27 작성 조회수 135

0

강사님 안녕하세요~!

 

'장시간 Training이 필요한 Colab 실습 진행시 유의사항' 강좌 8:18분 근방의 코드 관련해서 질문드립니다.
 
Colab에서 장기간 Training을 위한 Google drive mount 를 위해서 
 
!python train.py \ 
--training_data_path="/data/ICDAR2015/train_data/" \
 
--checkpoint_path="/content/drive/MyDrive/Colab Notebooks/인프런_컴퓨터비전_올인원/6강/east_resnet_50_rbox"
 
이렇게 코드를 안내해주셨는데요 ...
여기서 !python train.py\ 부분의 의미가 궁금합니다.
또 5강 실습 CRAFT를 이용한 License Plate Detection 모델 학습을
진행하기 위해서 Google drive mount를 적용해보려고 하는데..
어떻게 코드를 작성해보면 좋을지 여쭤보고 싶습니다.
 
그럼 답변에 미리 감사드립니다..
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

1.  !python train.py\ 부분은의 의미는 train.py라는 파이썬 스크립트를 실행한다는 의미입니다. python에서 코드를 실행할 때는 보통 python 실행파일이름.py 로 해당 파이썬 파일안에 있는 코드를 실행합니다. 뒤에 --training_data_path, --checkpoint_path는 실행시점에 넘겨주는 추가적인 인자값입니다. 

2. 코드 작성 부분은 최대한 고민해서 진행해 보시고, 잘안되면 6강에 solution 코드 설명이 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

좋은 하루 되세요~.

감사합니다.