• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

도대체 어떤 오류인지 모르겠습니다. 갑자기 이런 오류가 납니다. 제발 도와주세요ㅜㅜ

21.10.28 19:07 작성 조회수 1.35k

0

Win32Exception: ApplicationName='C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Tools\RoslynScripts\unity_csc.bat', CommandLine='/noconfig @Temp/UnityTempFile-ba6ab091483534d4c8005ffa081b9d1f', CurrentDirectory='', Native error= 지정된 파일을 찾을 수 없습니다.

 

유니티를 실행하면 자동적으로 이 오류 메시지가 뜨면서 오브젝트에 스크립트를 붙일 수가 없습니다. can't add scripts 뜨면서 거부되네요 ㅜㅜ 혹시 해결법이 있을 까요? 아무리 찾아봐도 못 찾겠어서;;;; 재부팅해도 해결 안되고 유니티를 재설치 해도 해결이 안됩니다;;;

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

doosoon님의 프로필

doosoon

2021.12.30

제 경우는 보안 프로그램이 영향을 줘서, 해당 파일이 동작 못하게 막았었습니다.
가상화면 보안 프로그램이었는데, 그것을 삭제한 후에 다시 컴파일하니 잘 되었고,

이후에 그 가상화면 보안 프로그램을 재설치해도 둘 다 문제없이 동작했었습니다.

설치된 보안 관련 프로그램을 한번씩 지워보시면서 찾으셔야 할 것 같습니다.

0

환경 문제는 저도 알 수 없습니다.
unity_csc.bat 으로 구글링 검색을 해보니
비슷한 증상이 많이 보입니다.
안티 바이러스 문제라고 하네요.

https://forum.unity.com/threads/unity-win32exception-access-is-denied-unity_csc-bat.682996/

환경 설정 문제는 무조건 구글링을 믿고 가셔야 합니다.
제 환경에선 안 일어나고 원인이 하도 다양하게 존재해서 저도 알 수 없습니다.

0

nrudxo12님의 프로필

nrudxo12

질문자

2021.10.28

아 그리고 해당경로에 unity_csc.bat 파일이 있는지도 확인하였습니다!