• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

str 변환 설명 더 부탁드려요

20.05.06 19:20 작성 조회수 231

0

선생님, 안녕하세요. 파이썬 입문자입니다.

official time 시간 포맷을 sec로 변환하는 user define 함수 쓰실때, .str 설명 더부탁드립니다.

이해하기로는 판다스에서 record를 object로 가져오기때문에 str로 변환한다고 하셨는데...

 record.str 만 return 하고 head 이용해서 print 해보았을 때.

official time new 에 <pandas.core.strings.StringMethods object at 0x000001AA06002648> 로 나오는데.

이해되지 않습니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

csv를 Pandas로 읽어 올때 'Official Time'의 데이터 타입은 object형태로 가져옵니다.

그런데 그값을 ':'로 구분하여 배열에 넣어주는 split() 함수를 사용하고 싶은데 이것은 String 형에서 사용되는 함수입니다.

그래서 record.str로 String 으로 변형해 주는 겁니다.

split를 거치면 배열에 구분된 시hms[0], 분hms[1], 초hms[2] 값이 배열에 들어가게 됩니다. 

Python String | split()
  • split() method returns a list of strings after breaking the given string by the specified separator.
  • Syntax : str.split(separator, maxsplit)

도움되시길 바랍니다.

감사합니다.

0

레나님의 프로필

레나

질문자

2020.05.07

선생님!

106 파일에 

def ________(record):

 hms = record.str._____(':', n = 2, expand = True)  ----> 해당 부분 입니다!

0

안녕하세요?

열심히 공부하시는 모습이 좋습니다.

이 과정은 제가 애정을 가지고 있는 과정이기는 한데 요즘 인공지능 강의들을 많이 만들어서 

어떤 예제파일을 말씀하시는지 찾기가 어렵습니다. 좀 전까지 예제들을 열어봤는데 해당되는 부분을 찾기가 어렵네요.

예제파일 이름과 해당부분을 알려주시면 답변하는데 도움이 되겠습니다.

감사합니다.