• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@RequiredArgsConstructor , @Primary 질문있습니다

21.10.28 03:18 작성 조회수 207

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
안녕하세요 영한님 항상 좋은강의 감사합니다
다름이아니라 질문이있는데 @Component를 FixDisCountPolicy와 RateDisCountPolicy 둘다 주어졌을때 오류가 발생하는데
이때 OrderServiceImpl에는 @RequiredArgsConstructor를 붙이고 DiscountPolicy중 우선순위를 가질것에 @Primary를 붙이는 즉@RequiredArgsConstructor,@Primary 두가지만 사용하면 코드의 수정없이 가장 효율적이라고 생각되는데 제 생각이 맞는지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.10.28

안녕하세요, 이강희 님. 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.
.
'가장 효율적'이냐고 물으시면 확답을 드리기는 어렵네요 (웃음).

.

코드의 변화를 최소화한다는 점에서 보면 애노테이션만 하나 붙이고 떼는 정도의 수정만 하면 되기에 질문하신 방법이 효율적이라고 판단할 수도 있습니다. 그러나 서비스 코드를 수정해서 다시 배포한다는 점에서 보면 여전히 불편할수도 있지요.

.

애초에 @Primay나 @Qualifier 를 사용하지 않도록 우회 설계를 하는것이 더 효율적이라고 주장하는 의견도 있을수 있습니다. 상황에 따라 '가장 효율적'인 방법은 달라질 수 있다고 생각합니다.

.
감사합니다.