• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jpa 여러개 repository findById

21.10.27 20:26 작성 조회수 815

0

안녕하세요... 토이프로젝트를 하다가 궁금한것이 있어서 문의드립니다...

 

제가 원하는건 결론적으로 이렇습니다.

 

if(){

Test1Repository.findById(Long Id);

}else if(){

Test2Repository.findById(Long Id);

} else {

Test3Repository.findById(Long Id);

}

 

이런식으로 계속 분기처리하기보단

 

레포지토리를 하나의 값으로 findById를 할수 있는지가 궁금합니다..

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 최강개발자님

스프링 핵심 원리 기본편에 있는 다음 내용을 참고해보시면 아이디어를 얻으실 수 있을거에요.

조회한 빈이 모두 필요할 때, List, Map

감사합니다.