• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

member import 관련 질문입니다!

21.10.21 15:52 작성 조회수 141

0

자꾸 member을 import 할때 아래와 같이 뜨네요.

hello.core.member.Member로는 자동완성 기능이 안되고요.

import자체가 안되는 것은 아닌데 아래와 같이 뜨는 이유가 뭘까요?

java.lang.reflect.Member


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.21

안녕하세요. 공은영님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

다음과 같은 상황에서 발생할 수 있을 것 같습니다.

* Member클래스가 test/경로 혹은 src/main에 존재하지 않는 경우

=> 예시를 보여드리기 위해 제가 MemberInTest라는 클래스를 test 하위에 작성하였습니다만, src/main/하위에서는 조회가 안되는 것을 확인 할 수 있습니다.

반면, src/main 하위의 Member는 조회가 되는 것을 확인 할 수 있습니다.

 

이 경우가 아니라면 발생하는 상황에 대해 아래의 내용을 포함한 이미지로 확인이 필요합니다.

1) import를 시도하는 클래스의 경로 

2) import를 시도하는 클래스의 import 목록

3) 제가 올려드린 두번째 이미지와 같이 Member를 입력하였을 때 자동완성 목록

4) Member가 아닌, Member랑 동일한 위치의 패키지에 클래스를 생성하여 3)과 동일한 자동완성 목록

ex) Member클래스가 있는 경로에 Member대신 MemberExample클래스를 생성  

 

위에서 요청드린 내용을 확인할 수 있도록 이미지를 첨부해주시면 문제 파악하는 데에 도움이 될 것 같습니다.

 

감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.21

이 부분은 아주 적은 확률로 문제가 발생할 것 같지만, Member클래스의 내용도 확인하면 문제 원인 파악에 있어 도움이 될 것 같습니다.