• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

less 컴파일 오류인지 뭔지 모르겠어요..

20.05.01 22:07 작성 조회수 240

0

CSS가 없어서 이렇게 뜨는거 어떻게 해야 이미지가 재대로 로딩될까요... ?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

3

흠.. 저도 방금 로컬에서 다시 해봤는데 같은 경고 메시지를 봤지만 저는 CSS까지 잘 적용되서 나오긴 하네요.

pet-clinic 프로젝트 가이드에 나온대로 java -jar로 실행하시면 이렇게 잘 나올텐데 IDE로 PetClinicApplication을 실행하면 css가 없어서 깨지는거 같네요.

그때는 ./mvnw wro4j:run으로 메이븐으로 css만 빌드해서 css 파일 생성하시고 PetClinicApplication을 실행하면 잘 나옵니다.

2

Zaid Pe님의 프로필

Zaid Pe

2021.01.15

동일 증상이 있어서 css로 검색해봤는데 readme에 prerequisites에 IDE별로 css 생성에 대한 설명이 있습니다.

2

mvn package 또는 mvnw pakcage 실행할 때 어떤 메시지가 뜨나요?

0

Truestar님의 프로필

Truestar

질문자

2020.05.03

CSS빌드도 안되는것 같아요.
말씀해주신 부분을 이미 해보았지만 저의 상황이 일반적이지 않나봅니다;
수업진도 따라가느라 당분간 신경은 못쓰겠지만,
해결 하게되면 해결점을 아래에 바로 올리도록 하겠습니다.
감사합니다^^!

0

Truestar님의 프로필

Truestar

질문자

2020.05.02

mvnw package -e 옵션붙여봐도..
애러없이 잘 되긴 했거든요

어디가 문제가 생긴걸까요?
경고가 뜨긴했어요. 리소스 맵 링크가 잘못 되었다 하는데
어딜 손봐야 될지 모르겠어요

[WARNING] Less warnings are:
[WARNING] 10:1 Cannot link source map. Css result location is not know and could not be deduced from input less source..