• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파싱

20.04.30 23:37 작성 조회수 216

0

선생님

이게 파싱이 예전꺼랑 달리 이런식으로 떨어지는데 div 안에 p가 있어서 선생님꺼처럼 유사하게 마지막 줄 이름만 바꿔서 div.string이런식으로 해도 안에 있는 p떄문에 오류가 뜨는 것 같습니다 이런식으로 파싱되는 경우엔 어떻게 해야 결과값이 선생님처럼 나올까요

 

<div class="body-3 mb10 header">등록한 프로젝트<p class="body-3-medium">0건</p></div>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

MIKE.aeon님의 프로필

MIKE.aeon

2021.02.20

강사님이 알려주신 사이트에선 해당 예제와 비슷한 샘플이 있는데, 잘 되지 않더라구요. 그래서 아래 질문중에 string/text 질문의 답변을 참고해서 약간의 트릭을 사용했습니다.

string/text 차이점은 지금강좌의 맨아래 질문을 참고하세요(클릭).

for i in projectList:
print(i)
print(i.string)==> None
print(i.text) ==> '지원한 프로젝트0건'
print(i.text.replace(i.find('p').string, '')) ==> '계약한 프로젝트'
print(i.find('p').string) ==> '0건'

text로 가져와서 뒷부분을 잘랐습니다.

정식은 아닌거 같아서 참고만 하세요.

0

리훼이님의 프로필

리훼이

2020.12.31

해결하셨나요??

0

highJoon님의 프로필

highJoon

2020.05.30

코드를 적어주실수 있나요 부탁드립니다 해결이 안됩니다

0

https://www.w3schools.com/cssref/trysel.asp

p 태그가 div 태그의 자식이므로, 여러가지 방법을 사용하실 수 있습니다. nextChild로 접근하셔도 되고

div > p 등으로 접근하셔도 text 값을 뽑아올 수 있습니다.

 강의에서 알려드렸던 online 셀렉터를 사용해서 바로 테스트 해보시면 됩니다.

CSS 셀렉터는 직접 해보셔서 원하시는 값이 나올 때까지 트라이 해보셔야 실력이 금방 향상 됩니다.

감사합니다.