• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

hello-mvc?name 값으로 hello null 만 나옵니다.

21.10.18 19:52 작성 조회수 199

0

required request parameter 'name' for method parameter type string is not present 라는 오류가 떠서 구글링 해본 결과

required = false 를 넣어주면 된다고 하여 value = "name", required = false 이렇게 수정해주었는데 쿼리값을 넣었을때 null 로 나옵니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2021.10.18

안녕하세요. af1505님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

Controller클래스 코드랑 요청하셨던 URL 전체를 공유해주시겠어요?
.
감사합니다.

af1505님의 프로필

af1505

질문자

2021.10.18

af1505님의 프로필

af1505

질문자

2021.10.18

David님의 프로필

David

2021.10.18

URL을 어떻게 요청하셨는지도 보여주세요.

ex) localhost:8080/~?name~

af1505님의 프로필

af1505

질문자

2021.10.18

sa358님의 프로필

sa358

2021.10.19

controller에서 model set 부분에 키값이 name입니다. 동일한 key값으로 view에 작성 해주세요.

af1505님의 프로필

af1505

질문자

2021.10.19

그게 무슨 말인지 잘 이해가 안됩니다.. ㅜㅜ

David님의 프로필

David

2021.10.19

sa358님께서 말씀해주신 것처럼

controller에서 템플릿에서 사용될 attribute key 값을 name으로 주셨는데

실제 템플릿에는 ${data}로 불러오고 있습니다. $[name}으로 작성하셔야 합니다.