• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

iplot()과 plotly.graph_objects()의 heatmap에서 annotation 값 표시

21.10.18 18:31 작성 조회수 251

0

강의 중에 corr()로 상관관계를 구하고 iplot()과 plotly.graph_objects()를 활용하여 heatmap을 그렸습니다. heatmap 안에 각 상관관계의 값을 표시하고 싶습니다.

Seaborn에서는 sns.heatmap(annot=True)로 설정하였었는데 iplot과 plotly는 어떻게 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 사실 본 질문/답변은 영상에 대해 진행이 안되거나, 이해가 안될 때의 문의는 맞습니다.

그래서, 각자 원하시는 코드를 문의하시면 이 부분을 답변드리기는 무리가 있어요. 특히 그래프쪽은 굉장히 다양한 옵션들이 있어서요. 각 케이스별로 어떤 옵션을 쓰면 좋을지를 문의하신다면, 조금 어려운 측면이 있더라고요. 이 부분은 양해를 부탁드리고요.

heatmap 에 annotation 을 넣고자 하신다면, 다음 링크에 있는 figure_factory 를 써보시면 어떨까해요? 또 관련 다양한 옵션에 대한 코드들을 선명하게 보여주고 있으니, 이 부분도 참고해보시면 어떨까요?

https://plotly.com/python/annotated-heatmap/