• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

event function 선언 질문

20.04.23 16:36 작성 조회수 141

2

아래와 같이 arrow-function으로 선언하면 작동하지 않는 이유가 궁금합니다.

passEvent: () => {
    this.$emit('pass');
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 M0ca님, 좋은 질문입니다. ES6의 화살표 함수 문법을 좀 더 공부해보시면 자세히 아실 수 있을 것 같습니다. 아래 문서 한번 참고해보시구요. 상세하게 설명 드리기에는 자바스크립트의 실행 컨텍스트, this, 화살표 함수의 this  바인딩 등의 주제들에 대해서 다 다뤄야 하기 때문에 일단 간단하게만 말씀드릴게요. 화살표 함수를 사용하면 실행 시점의 this 바인딩이 변경되어서 그렇습니다. 자세한 내용은 아래 문서를 참고해보세요. 수강해주셔서 감사합니다~

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Functions/Arrow_functions

0

woobinjeong님의 프로필

woobinjeong

2022.04.27

저도 궁금한 부분이었는데, 애로우펑션에 대해 깊게 공부하는 좋은 계기가 되었습니다.