• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

2.2 ICM20602 에서 질문이 있습니다.

20.04.21 22:13 작성 조회수 104

1

 

데이터시트에서는 차단주파수가 DLPF_CFG 가 4 일때 20 Hz,  5일때 10Hz 인것 처럼 보이는데

수업에서는 0x05 로 설정하면서 차단주파수가 20Hz 인것처럼 말씀하셔서 약간 헷갈립니다.

ICM20602_Writebyte(CONFIG, 0x04) 하면 차단주파수가 20Hz

ICM20602_Writebyte(CONFIG, 0x05) 하면 차단주파수가 10Hz

ICM20602_Writebyte(CONFIG, 0x06) 하면 차단주파수가 5Hz

인게 맞나요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이종구님의 프로필

이종구

질문자

2020.04.21

감사합니다!

0

네 확인해보니 말씀하신게 맞습니다.

CONFIG 레지스터의 0,1,2 번 비트가 위의 표에서 DLPF_CFG 비트를 나타냅니다.

소스코드에서는 ICM20602_Writebyte(CONFIG, 0x05); 이렇게 되어있는데 제가 강의 촬영하기 전에 차단주파수를 10Hz로 테스트했었던 것 같습니다.

말씀하신 내용이 정확하지만, 수업에서 사용한대로 우선은 차단주파수를 10Hz로 해놓고 따라해주시기 부탁드립니다. 제 수업과 달라지면 비행 성능의 차이가 생길수 있기 때문입니다.

(근데 제 생각엔 큰 차이는 없을 것 같네요.)

정확한 지적 감사드립니다!