• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

vim /etc/postgresql/9.3/main/pg_hba.conf 치면 빈페이지나오는데 어떻해야되죠

20.04.21 21:56 작성 조회수 80

1

어떻게 해결해야될지 감이안와서요 꼭 vim을써야되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

hohohoh 님 안녕하세요 ㅎ 

답답하셨겠어요 ㅠ ㅠ vim이 처음에는 손에 익지 않으면 당최 문제해결이 잘 안되죠 vim이 필수요소는 아닙니다  ㅋ 더불어 postgresql 디비 자체가 필수가 아니랍니다! 

영상 자체에도 (선택시청) 딱지를 붙여놓은 이유가 있습니다 

우선 패스하시고 장고에서 기본적으로 제공하는 sqlite를 사용하시면 됩니다 ( 처음 장고 프로젝트를 생성했을때 settings.py 파일에서 database 세팅 부분을 변경안하시고 그냥 사용하시면 됩니다 )

settings.py 

DATABASES = {
'default': {
'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
}
}

요부분이에요  

python manage.py makemigration

python manage.py migrate 

로 입력하시면

db.sqlite3라고 하는 파일이 자동으로 생성되실겁니다

그럼 요 상태에서 예제 계속 따라해주시면 됩니다 ㅎ

감사합니다 !!