• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

31:15초에 내용 문의

20.04.21 00:08 작성 조회수 99

0

[31:15초에 내용 문의]

여기 보면 Qualifier 주석 처리 하고서 실행하면 에러 안난다고 하는데 에러가 나네요...

Error creating bean with name 'xml1': Unsatisfied dependency expressed through field 'data6'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'kr.co.softcampus.beans.DataBean2' available: expected single matching bean but found 2: obj4,obj5

이런식으로 에러 나는데...에러나는게 정상인거겠죠?? 

영상에서는 오류 발생 안됩니다 하고 실행안해보고 그냥 넘어가서...저게 맞는건지 모르겠네요 ㅠ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hp님의 프로필

hp

2020.04.23

DataBean2 타입의 빈이 두개가 정의되어있으니 오류 나는게 정상입니다. 강의에서는 같은 타입의 빈이 여러개 등록돼있지 않은 일반적인 경우를 상정해서 대략 설명해주신것같습니다.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.04.21

확인해보도록 하겠습니다.