• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

리스트 뷰 네트워크 동기 할때 오류 관련 질문 드립니다.

20.04.19 21:38 작성 조회수 136

0

java.lang.IllegalStateException: The content of the adapter has changed but ListView did not receive a notification. 
Make sure the content of your adapter is not modified from a background thread, but only from the UI thread.
Make sure your adapter calls notifyDataSetChanged() when its content changes.

요즘 이 오류가 계속 떠서 해결하려고 노력중입니다.
구글검색해서 알려주는대로 시도 해봤는데 잘 되지 않네요.

가끔씩 저 오류가 떠서 튕기는데 아마도 쓰레드가 동시에 여러개 작동하다 보니 생기는 오류인것 같습니다.
혹시 해결방법이 있을까요?



답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.04.21

어떻게 작업을 했는지 알수가 없어서 답변 드리기가 어려울것 같습니다. 쓰래드를 여러개 돌린다고 문제가 생기는건 아닙니다. 리스트뷰 구성을 위한 리스트뷰나 배열을 어떻게 관리하느냐가 관건입니다