• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

name변수 사용 시의 밑줄?

21.09.26 22:13 작성 조회수 576

0

안녕하세요. 변수의 활용에서 에러같지 않은 에러라고 해야할까요? 알려주신 예문 그대로 기입했는데 저의 경우에는 name변수를 let letter 변수에 입력하면 name값에 가운데 줄이 생기더라구요. 그런데 프롬포트에 실행하면 작동은 잘 되구요. 가운데 줄이 생기는 이유가 따로 있는걸까요? 아래는 제가 작성해본 스크립트 첨부합니다!
 
let name='ruki'; let letter = 'Dear '+name+' rem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Mollitia '+name+' consequatur nulla commodi reprehenderit illum adipisci magnam, eum nam animi quis '+name+ 'sed rerum obcaecati possimus totam dolor velit fugiat.
 
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ksh5님의 프로필

ksh5

2021.10.08

atom에 해당 코드 붙여넣었는데 따로 오류는 생기지 않습니다.

letter변수의 마지막에 작은따옴표가 빠진 것 같은데 추가해보면 어떨까요? 

 

let name='ruki'; 

let letter = 'Dear '+name+' rem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Mollitia '+name+' consequatur nulla commodi reprehenderit illum adipisci magnam, eum nam animi quis '+name+ 'sed rerum obcaecati possimus totam dolor velit fugiat.'  <<< 여기 작은따옴표가 없네요.