• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

SCSS 파일명 대문자 안되는데..

21.09.24 18:04 작성 조회수 343

1

저희 회사에서는 파일명 작성시 카멜표기법을 권장하고있습니다.
 
vue, js 파일은 카멜표기법으로 가능한데 scss 파일이 대문자를 사용하면 에러가 나서요
 
이 부분은 어쩔 수 없나 싶은지 문의글 남겨 놓습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

장지훈님의 프로필

장지훈

질문자

2021.09.27

캡틴님 원인을 찾았씁니다.!

CI/CD 과정에서 오류가 있었는데

 SassError: File to import not found or unreadable: @/assets/scss/recruit/recruitBohum.scss.
111  on line 637 of src/views/recruit/RecruitBohum.vue
112 >> @import '@/assets/scss/recruit/recruitBohum.scss';

 

원인은 로컬에서 파일 소대문자 변경하고 commit 하면, 파일명은 동일해서 그런지 소대문자로 변경이 안된거에요. 그래서 빌드과정에서 해당 파일명 없다고 오류가 났던 것 같고

GIT 페이지 파일명 찾아 수정하니 여기서는 적용이 되서 정상 빌드가 되었습니다.!! 

오호~

 

 

0

안녕하세요 지훈님, 파일명이 대문자 일 때 어느 레벨에서 에러가 나는건가요?