• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

지도가 안뜹니다..

18.03.20 20:46 작성 조회수 411

0

웹 브라우저로 구글맵 테스트해보고있는데,

안드로이드에서는 하얀화면,

아이폰에서는 검은화면이 나오네요..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

H. CHOI님의 프로필

H. CHOI

2018.06.27

저도 동일하게 맵이 뜨질 않네요?^^

유일하게 다른 점은 this.map = new google.maps.Map(this.mapElement, mapOptions);

요부분입니다. 저는 nativeElement 를 mapElement 에 추가하면 문제가 발생합니다..

0

서종환님의 프로필

서종환

질문자

2018.03.21

캡쳐화면을 보여드리면 전달하기가 쉬울텐데 아쉽네요 ㅠㅠ.......

우선 선생님께서 말씀하신 방법은 이미 다 해봤구요 ㅜㅜ 안드로이드 빌드도 해보았지만

똑같은 현상이었습니다 흑....... 더 찾아봐야겠네요 감사합니다

0

작성하신 내용만 봐서는 정확히 저도 파악하기가 힘드네요....

console에 에러 메세지가 없다면 해볼 수 있는 작업은

  1. 작업하고 계신 브라우져 (대부분 크롬이겠죠...) 의 히스토리 및 캐시 메모리를 삭제하시고 ionic serve 를 다시 실행해 보는 방법 : ionic serve를 계속 실행하다보면 메모리상의 문제가 발생할 수 도 있습니다. : ionic serve가 작년 중반기부터 가끔 오동작을 일으킵니다.

  2. 안드로이드 와 ios platform을 설치하고 각각의 플랫폼에 맞게 빌드(ionic cordova build android / ionic cordova build ios)를 실행하고
  3. ionic cordova run android / ios 로 실행을 해 보는 방법이 있습니다.

    개발자의 인터넷 환경에 따라 브라우져의 설정이 모두다 틀리기 때문에 실제 app으로 빌드해서 잘 실행이 되는경우가 있고요... 잘 실행이 되면 브라우져 설정에 문제가 있는 경우가 있겠죠.....

제 개인적인 생각에는 브라우져를 초기화하면 해결될것 같은데......

0

그런 경우 보통 google map api 설정에 문제가 있을 때 나오는 문제입니다.

google map ali 설정 부분을 확인해 보시고 다시 한번 해 보시죠..

그래도 문제가 있다면 chrome 검사 버튼을 눌러 콘솔을 열어 에러 메세지를 알려 주시면 보다 정확히 알수 있겠네요...